Caldo verde com couve e espinafre


Serve 5 porções

Ingredientes
6 batatas em cubos
6 xícaras (chá) de água 
1 cubo de caldo de legumes 
3 colheres (sopa) de azeite 
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados
1 maço de couve fatiada 
1 xícara (chá) de espinafre fatiado 
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto 

Preparo
Em uma panela, cozinhe as batatas com a água e o caldo de legumes até amaciar.
Desligue e deixe amornar.
Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme.
Reserve.
Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar.
Retire algumas com uma escumadeira e reserve.
Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Adicione as batatas em pedaços com a água e a batata batida no liquidificador, a couve, o espinafre, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura.
Transfira para uma sopeira, decore com as calabresas fritas reservadas e sirva.



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