Serve 5 porções
Ingredientes
500 g de contra-filé cortado em iscas
2 sachês de caldo de carne
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 e 1/2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena, em rodelas finas
100 g de champignons, em lâminas
1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
1 pitada de raspas de casca de laranja madura
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Preparo
Em uma tigela, tempere a carne com 1 sachê do caldo de carne o suco de laranja e o shoyu.
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo alto e frite a carne, aos poucos, por aproximadamente 3 minutos, ou até mudar de cor, reservando a marinada que sobrar na tigela.
Vá retirando as iscas da frigideira e reservando-as aquecidas.
Na mesma frigideira, coloque o azeite restante e refogue a cebola por 2 minutos.
Junte o champignon, mexa e acrescente a marinada reservada, a água e o outro sachê de Caldo de carne
Misture as raspas, regue as iscas e sirva em seguida.
Dica: Substitua o contra-filé pela mesma quantidade de alcatra.
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