1 peça de 1,5 kg de carne de segunda (miolo de acém ou paleta)
½ lata de cerveja clara
½ lata de cerveja clara
1 cebola picada
3 dentes de alho
½ xícara (chá) de cheiro-verde
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 ½ xícara (chá) de água
Batata
600 g de batatas bolinha com casca
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de sal grosso
2 colheres (sopa) de folhas de alecrim
Preparo
Carne
Bata no liquidificador a cerveja com a cebola, o alho, o cheiro-verde, a pimenta e o sal. Coloque em um saco plástico próprio para alimentos e junte a carne. Feche a boca do saco e ponha-o em uma tigela.
Leve à geladeira por uma hora, ou até o dia seguinte, virando algumas vezes. Aqueça uma panela de pressão e junte o óleo e a carne escorrida dos temperos (mas reserve essa marinada), virando até dourar levemente.
Acrescente o tempero reservado e a água. Tampe a panela e deixe ferver. Abaixe a chama do fogão e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia. Deixe sair a pressão da panela, retire a carne e ferva o molho formado até reduzir um pouco. Reserve.
Batata
Em uma assadeira média forrada com papel laminado coloque a batata . Junte o azeite, o sal grosso e o alecrim.
Misture bem e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando. Sirva a carne regada com o molho da panela e as batatas assadas.
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