Serve 6 porcões
Ingredientes
1 tainha inteira limpa
1/3 xícara (chá) de cheiro verde picado
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para untar e regar
Farofa
4 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1/2 pimentão verde picado
1 tomate sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto
Preparo
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho e a cebola até murchar.
Adicione o pimentão, o tomate, a azeitona e refogue por 3 minutos.
Acrescente as farinhas, sal, misture até incoporar e reserve.
Abra o peixe ao meio sem separar as partes e tempere com o cheiro verde, o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
Recheie o peixe com parte da farofa e prenda com palitos para fechar.
Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por 20 minutos.
Transfira para uma travessa com a farofa restante e sirva.
Dica: Para o peixe não grudar no fundo da assadeira, espalhe rodelas bem finas de batata embaixo do peixe
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