Peixe assado com farofa

Serve 6 porcões 
Ingredientes 
1 tainha inteira limpa 
1/3 xícara (chá) de cheiro verde picado 
2 dentes de alho picados 
Suco de 1 limão 
Sal e pimenta do reino a gosto 
Azeite para untar e regar 

Farofa 
4 colheres (sopa) de manteiga 
1 dente de alho picado 
1/2 cebola picada 
1/2 pimentão verde picado 
1 tomate sem sementes picado 
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada 
1 xícara (chá) de farinha de mandioca 
2 xícaras (chá) de farinha de milho 
Sal a gosto 

Preparo 
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho e a cebola até murchar. 
Adicione o pimentão, o tomate, a azeitona e refogue por 3 minutos. 
Acrescente as farinhas, sal, misture até incoporar e reserve. 
Abra o peixe ao meio sem separar as partes e tempere com o cheiro verde, o alho, o suco de limão, sal e pimenta. 
Recheie o peixe com parte da farofa e prenda com palitos para fechar. 
Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e cubra com papel alumínio. 
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. 
Retire o papel e volte ao forno por 20 minutos. 
Transfira para uma travessa com a farofa restante e sirva. 

Dica: Para o peixe não grudar no fundo da assadeira, espalhe rodelas bem finas de batata embaixo do peixe

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