Carne com batata e lentilha


Serve 6 porções
Ingredientes

800 g de coxão mole cortado em cubos
500 g de batata descascada e cortada em cubos
2 colheres (sopa) de óleo 
  1 cebola picada 
2 dentes de alho picados 
1 cubo de caldo de carne 
3 xícaras (chá) de água
1 e ½ xícara (chá) de lentilha 
Sal e pimenta a gosto 
Salsa picada a gosto

Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte a carne e frite, mexendo para não grudar e queimar. Adicione a água o caldo de carne, a lentilha, a batata, o sal, se necessário, a pimenta e cozinhe no fogo brando, com a panela tampada durante 25 minutos ou até a batata e a lentilha ficarem macias.
 Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva.

2 comentários:

  1. Sofia1/10/13

    Uau, seu blog é incrível.

    Tenho muitas dúvidas de congelamento. Tenho lido algumas matérias pela internet e a verdade é que aquilo não parece corresponder a realidade...
    Essa carne parece ótima, também pode ser congelada? Se importa de compartilhar com uma iniciante um pouco do seu conhecimento prático sobre congelamento, rs?

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    Respostas
    1. Oi....Sofia
      Congelar batatas cozidas não é uma boa ideia. Elas absorvem muita água, amolecem, esfarelam e escurecem. Mas, se estiverem fritas ou na forma de purê ou suflê, não haverá
      problema.
      Eu fico muito feliz de poder passar para vocês o pouco que sei.
      Um abraço

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