Coxinhas de frango


Serve 15 porções
Ingredientes
1 tablete de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha para polvilhar a mesa

Recheio
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água fervente
1 peito de frango (400 g aproximadamente)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
6 colheres (sopa) de requeijão
1 clara e farinha de rosca para empanar

Preparo
Em uma panela, ponha o tablete de caldo de galinha dissolvido no leite e a margarina. Leve ao fogo e deixa ferver. No fogo brando, junte aos poucos a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela. Ponha em uma superfície enfarinhada. Espere esfriar um pouco e trabalhe a massa até ficar lisa. Deixe descansar por 15 minutos.

Recheio
Dissolva o caldo de legumes na água fervente, junte o frango e deixe cozinhar até ficar macio. Espere esfriar e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte o frango. Tempere com sal se necessário, pimenta e deixe por 3 minutos. Junte salsa e o requeijão. Espere esfriar e recheie as coxinhas. Passe na clara e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
Dica: Se preferir, ponha as coxinhas em assadeira untada e asse em forno quente até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.