Serve 8 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 pacotes (200 g) de coco ralado seco
Manteiga para untar
1 abacaxi picado
2 colheres (sopa) de açúcar
Coco em flocos para polvilhar
Preparo
Em uma tigela, misture o leite condensado com o coco até obter um creme homogêneo. Transfira para uma forma canelada de 21,5 cm de diâmetro com o fundo forrado de papel-manteiga e todo o interior bem untado com manteiga.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar firme e dourar ligeiramente. Em uma panela, leve o abacaxi e o açúcar ao fogo alto, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até secar bem. Reserve.
Deixe a cocada amornar por cinco minutos, desenforme e retire o papel-manteiga. Sobre um prato, vire a cocada, deixando o lado dourado para cima. Cubra com o abacaxi cozido e polvilhe com coco em flocos. Sirva em temperatura ambiente.
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