Ingredientes
250 g de canjica branca
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem sal
Preparo
Coloque a canjica em uma tigela e cubra-a com água fria. Deixe de molho por 24 horas.Transfira com a própria água, para uma panela de pressão e cozinhe até ficar macio, mais ou menos 30 minutos. Adicione o leite e o leite condensado e cozinhe mais um pouco,até a canjica ficar bem macia.
Caso necessite de mais cozimento, adicione mais leite e volte ao fogo. Enquanto isso, triture o amendoim torrado. Quando a canjica estiver macia, adicione o amendoim e sirva em seguida decorada com paus de canela.
Dica: Para triturar o amendoim, coloque-o em um saco plástico e feche a abertura. Com um rolo de macarrão, quebre o amendoim em pedaços bem pequenos.
Acabei de fazer e foi aprovada por todos. Saborosa demais!!
ResponderExcluirQue bom Celia, canjica e tudo de bom e com amendoim melhor ainda!
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