Fusilli com ricota e ervilhas



Serve 6 porções 
Ingredientes 
100 g de bacon 
200 g de ervilha congelada 
400 g de ricota fresca 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino preta em grão a gosto 
70 g de queijo grana padano 
2 dentes de alho picado 
1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem 
400 g de fusilli di grano duro 

Preparo 
Em uma frigideira, colocar o bacon cortado em tiras finas, levar ao fogo baixo e fritar até que derreta sua gordura, sem que doure muito. Acrescentar as ervilhas e refogar por dois minutos. 
Em uma tigela, colocar a ricota fresca e amassar com um garfo. Temperar com sal, pimenta, o queijo ralado, o alho picado e o azeite. Adicionar o bacon com as ervilhas e misturar bem. 
Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada. 
Juntar a massa à ricota temperada e adicionar um pouco da água de cozimento da massa para que forme um molho cremoso. 
Servir a massa polvilhada com pimenta moída na hora. 

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