Serve 6 porções
Ingredientes
100 g de bacon
200 g de ervilha congelada
400 g de ricota fresca
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
70 g de queijo grana padano
2 dentes de alho picado
1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
400 g de fusilli di grano duro
Preparo
Em uma frigideira, colocar o bacon cortado em tiras finas, levar ao fogo baixo e fritar até que derreta sua gordura, sem que doure muito. Acrescentar as ervilhas e refogar por dois minutos.
Em uma tigela, colocar a ricota fresca e amassar com um garfo. Temperar com sal, pimenta, o queijo ralado, o alho picado e o azeite. Adicionar o bacon com as ervilhas e misturar bem.
Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
Juntar a massa à ricota temperada e adicionar um pouco da água de cozimento da massa para que forme um molho cremoso.
Servir a massa polvilhada com pimenta moída na hora.
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