Pedaços de peito de frango com shoyu e gengibre


Serve 4 porções 
Ingredientes

400g de peito frango em pedaços pequenos
1 sache de molho pronto 
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de gengibre picado
½ xícara (chá) de amendoim sem pele
1 xícara (chá) de brócolis
½ xícara (chá) de cenoura em rodelas finas
½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos
2 colheres (sopa) de shoyu
Azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Preparo
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Leve uma panela ao fogo alto.
Quando estiver quente coloque um fio de azeite e os cubos de frango.
Depois de 2 minutos ou assim que dourar vire os cubos um a um para selar o outro lado.
Reserve.
Na mesma panela em fogo médio, coloque mais um fio de azeite e refogue o alho e a cebola.
Acrescente o amendoim, o brócolis, a cenoura, o pimentão verde e o gengibre e refogue por 3 minutos.
Volte o frango para a panela, junte ½ xícara (chá) de água, o molho pronto e o shoyu.
Deixe cozinhar por 7 minutos com a panela tampada, até que o molho esteja na consistência desejada.
Acerte o tempero e sirva.

Dica: Deixe o frango marinando no shoyu com gengibre por uma hora antes de começar a receita. 


Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Receita completa de Picadinho de carne

Serve 4porções
Ingredientes

Feijão
1 xícara (chá) de feijão carioca 
6 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sal

Farofa
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola pequena picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Arroz
1 xícara (chá) de arroz 
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal

Carne
400 g de alcatra picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1/2 cebola pequena picada
3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 colher (chá) de sal

Para acompanhar
Ovo frito

Preparo
Feijão
Em uma panela de pressão, adicione o feijão, a água e a folha de louro.
Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir.
Reserve.
Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione 1 concha do feijão cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
Em seguida, adicione todo o feijão cozido, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.

Farofa
Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente a cebola.
Junte a farinha de mandioca, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e mexa por 1 minuto.
Reserve.

Arroz
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio coloque o alho e doure levemente.
Acrescente o arroz e refogue bem.
Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.
Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.

Carne
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a carne e refogue por 5 minutos ou até perder a cor avermelhada.
Junte o alho, a cebola, os tomates, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio.
Prepare cada prato com o feijão, a farofa, o arroz e o picadinho.
Sirva acompanhado com o ovo frito.

Creme de tapioca com coco


Ingredientes
1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 pau de canela, pequeno
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite
1 colher de essência de baunilha
1 pacote pequeno de coco seco
Açúcar para caramelizar




Preparo
Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite por cerca de 2 horas
Acrescente o leite restante e a canela
Ferva até que fique macia
Junte o açúcar e as gemas e mexa até engrossar
Retire do fogo logo após a fervura
Fora do fogo junte o creme de leite a baunilha e o coco
Coloque nas formas e leve à geladeira

Pavê de paçoquinha

Ingredientes

200g de paçoquinha 
1 lata de leite condensado 
2 pacotes de biscoito tipo champanhe 
1 cálice de licor de chocolate 
1 xícara (chá) de leite 

Creme Confeiteiro
1 litro de leite 
1 xícara (chá) de açúcar 
5 gemas 
1 colher (sopa) de essência de baunilha 
1 xícara (chá) dee amido de milho 

Preparo
Para o Creme
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture sem para até que cozinhe e fique espesso. Reserve para amornar.

Montagem
Em uma travessa faça camadas do creme, em cima coloque os biscoitos molhados na mistura de licor de chocolate com o leite. Em seguida espalhe a paçoca desmanchada por cima, regue com  o leite condensado, assim sucessivamente sendo que a ultima camada deve ser de creme, decore com paçoca e sirva.

Baba de moça

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1 colher (sopa) de manteiga 
6 gemas 
1 lata de condensado
1 vez a mesma medida de leite de coco 
1 pedaço de casca de limão 

Preparo
Misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de pasta
Junte a manteiga e retire do fogo
Passe as gemas por uma peneira e junte-as à calda
Acrescente o leite condensado, o leite de coco e a casca de limão
Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher de pau até obter consistência cremosa
Separe em copos ou tacinhas e sirva gelado