Batata gratinada simples


Serve 6 porções
Ingredientes
4 batatas médias
1 cubo de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto, margarina e orégano

Preparo
Descasque as batatas lave e corte em cubinhos.
Cozinhe em água, sal e caldo de galinha, não deixe amolecer muito e espalhe margarina.
Unte um refratário pequeno com margarina e coloque as batatas, 
espalhe orégano esfregando com as pontas dos dedos para passar o gosto do orégano, o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva com carne assada

38 comentários:

  1. Anônimo23/10/11

    hehehehhehehehehhe

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  2. Hum... qq dlç..... tou fazendo uma agorinha..... tou ate com agua na boca......

    =^.^=

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    1. Legal Danny....bom apetite.
      Um abraço

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  3. Anônimo27/1/12

    delícia, vou acrescentar presunto.

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    1. O presunto não precisa, ela é ideal para acompanhar carnes.

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  4. Anônimo28/3/12

    Hummm vou fazer no final de semana para o almoço.....Muitoooo bom...

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    1. faz com carne ou frango assado fica muito bom!
      Um abraço

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  5. Anônimo5/4/12

    HUMMM ESSA RECEITA DEVE SER MUITO BOA. JA ESTOU COM AGUA NA BOCA SÓ DE TIRAR A RECEITA ..... BOM APETITE QUEM ESTIVER FAZENDO A RECEITA...

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  6. Anônimo13/4/12

    aah gente, eu nao sei cozinhar, mas essa batata ai me interessou, estou tentando fazer agora ! HAHAHA
    Esta ficando com uma cara boa,
    mas.. boa sorte pra mim né ?
    :*

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    1. A maioria das receitas do blog é para iniciantes mesmo!

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  7. Anônimo14/5/12

    Adoreei essa receita, apesar de simples é muito gostosa mesmo e ainda podemos acrescentar alguns ingredientes para aperfeiçoar o prato!' Delíciiia!

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    1. Pode sim, mas a ideia é fazer simples para acompanhar um carne!!!

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  8. Anônimo26/7/12

    adorooooooooooooooooo

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  9. Anônimo12/8/12

    vou fazer uma agora, obrigada a dik.

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    1. Espero que tenha gostado!!!!

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  10. Adorei a receita !
    Simples, barata e o melhor...
    Deliciosa.
    Parabéns!

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  11. angela gazola21/8/13

    Sou panela velha,mas gosto das coisas simples e bem feitas.

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  12. angela gazola21/8/13

    Sou panela velha,mas gosto das coisas simples bem feitas ! si

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  13. Eu...também...rs
    Gosto de comida fácil, rápida, gostosa e barata...combinação perfeita!

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  14. Anônimo21/11/13

    Vou fazer a primeira vez se ficar boa falo a vcs..

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  15. Bom, acabei de fazer rsrs, eu acrescentei o queijo ficou uma delicia.

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    1. Legal que gostou Henrique eu sempre que faço carne assada, aproveito o forno para fazer essa batata!!!
      Abraços

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  16. Anônimo20/1/14

    vou fazer; tomara q fique gostosa estou precisando levantar minha moral. kkkkk

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    1. Fez um boa escolha....vai fazer sucesso com certeza.
      Um abraço

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  17. Anônimo18/2/14

    Olá, parabéns pelo blog!
    Quando cozinhar as batatas eu retiro da panela com uma escumadeira e coloco direto no refratário e depois no forno. Não vai leite nem creme de leite.
    É isso.
    Grato
    Ismael

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    1. Oi....Ismael
      Isso mesmo, coloca no refratário e com a batata ainda quente espalha a manteiga e os restante dos ingredientes e vai ao forno só até começar a gratinar....fica muito bom com uma carne assada!!!
      Ela é bem simples, assim mesmo!
      Um abraço

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  18. Anônimo26/2/14

    Oi Lúcia
    gostei muito do seu Blog, parabéns...
    principalmente das sugestões de Cardápio semanal me ajudaram muito a organizar o meu dia-a-dia de cozinha, quando chego do trabalho.
    Daqui é a Nelma - escrevo de Angola

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    1. Nelma que legal que gostou.....mas ai você não deve ter alguns produto, se bem que as receitas são bem simples com poucos ingredientes.
      Fiquei feliz com isso.
      Um abraço

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  19. Anônimo20/7/14

    Estou fazendo essa receita agora... Tem que amassar as batatas neah?

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  20. Anônimo20/8/14

    Coloca as batatas em cubinhos no refratário ou amassa elas como um purê?

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  21. Posso acompanhar peixe? Vou fazer o filet de peixe com molho de mostarda

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