Batata gratinada simples


Serve 6 porções
Ingredientes
4 batatas médias
1 cubo de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto, margarina e orégano

Preparo
Descasque as batatas lave e corte em cubinhos.
Cozinhe em água, sal e caldo de galinha, não deixe amolecer muito e espalhe margarina.
Unte um refratário pequeno com margarina e coloque as batatas, 
espalhe orégano esfregando com as pontas dos dedos para passar o gosto do orégano, o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva com carne assada

38 comentários:

  1. Anônimo23/10/11

    hehehehhehehehehhe

    ResponderExcluir
  2. Hum... qq dlç..... tou fazendo uma agorinha..... tou ate com agua na boca......

    =^.^=

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Legal Danny....bom apetite.
      Um abraço

      Excluir
  3. Anônimo27/1/12

    delícia, vou acrescentar presunto.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O presunto não precisa, ela é ideal para acompanhar carnes.

      Excluir
  4. Anônimo28/3/12

    Hummm vou fazer no final de semana para o almoço.....Muitoooo bom...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. faz com carne ou frango assado fica muito bom!
      Um abraço

      Excluir
  5. Anônimo5/4/12

    HUMMM ESSA RECEITA DEVE SER MUITO BOA. JA ESTOU COM AGUA NA BOCA SÓ DE TIRAR A RECEITA ..... BOM APETITE QUEM ESTIVER FAZENDO A RECEITA...

    ResponderExcluir
  6. Anônimo13/4/12

    aah gente, eu nao sei cozinhar, mas essa batata ai me interessou, estou tentando fazer agora ! HAHAHA
    Esta ficando com uma cara boa,
    mas.. boa sorte pra mim né ?
    :*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A maioria das receitas do blog é para iniciantes mesmo!

      Excluir
  7. Anônimo14/5/12

    Adoreei essa receita, apesar de simples é muito gostosa mesmo e ainda podemos acrescentar alguns ingredientes para aperfeiçoar o prato!' Delíciiia!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode sim, mas a ideia é fazer simples para acompanhar um carne!!!

      Excluir
  8. Anônimo26/7/12

    adorooooooooooooooooo

    ResponderExcluir
  9. Anônimo12/8/12

    vou fazer uma agora, obrigada a dik.

    ResponderExcluir
  10. Adorei a receita !
    Simples, barata e o melhor...
    Deliciosa.
    Parabéns!

    ResponderExcluir
  11. angela gazola21/8/13

    Sou panela velha,mas gosto das coisas simples e bem feitas.

    ResponderExcluir
  12. angela gazola21/8/13

    Sou panela velha,mas gosto das coisas simples bem feitas ! si

    ResponderExcluir
  13. Eu...também...rs
    Gosto de comida fácil, rápida, gostosa e barata...combinação perfeita!

    ResponderExcluir
  14. Anônimo21/11/13

    Vou fazer a primeira vez se ficar boa falo a vcs..

    ResponderExcluir
  15. Bom, acabei de fazer rsrs, eu acrescentei o queijo ficou uma delicia.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Legal que gostou Henrique eu sempre que faço carne assada, aproveito o forno para fazer essa batata!!!
      Abraços

      Excluir
  16. Anônimo20/1/14

    vou fazer; tomara q fique gostosa estou precisando levantar minha moral. kkkkk

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fez um boa escolha....vai fazer sucesso com certeza.
      Um abraço

      Excluir
  17. Anônimo18/2/14

    Olá, parabéns pelo blog!
    Quando cozinhar as batatas eu retiro da panela com uma escumadeira e coloco direto no refratário e depois no forno. Não vai leite nem creme de leite.
    É isso.
    Grato
    Ismael

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi....Ismael
      Isso mesmo, coloca no refratário e com a batata ainda quente espalha a manteiga e os restante dos ingredientes e vai ao forno só até começar a gratinar....fica muito bom com uma carne assada!!!
      Ela é bem simples, assim mesmo!
      Um abraço

      Excluir
  18. Anônimo26/2/14

    Oi Lúcia
    gostei muito do seu Blog, parabéns...
    principalmente das sugestões de Cardápio semanal me ajudaram muito a organizar o meu dia-a-dia de cozinha, quando chego do trabalho.
    Daqui é a Nelma - escrevo de Angola

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nelma que legal que gostou.....mas ai você não deve ter alguns produto, se bem que as receitas são bem simples com poucos ingredientes.
      Fiquei feliz com isso.
      Um abraço

      Excluir
  19. Anônimo20/7/14

    Estou fazendo essa receita agora... Tem que amassar as batatas neah?

    ResponderExcluir
  20. Anônimo20/8/14

    Coloca as batatas em cubinhos no refratário ou amassa elas como um purê?

    ResponderExcluir
  21. Posso acompanhar peixe? Vou fazer o filet de peixe com molho de mostarda

    ResponderExcluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.