Arroz com linguiça


Serve 4 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo 
200 g de linguiça calabresa fresca picada 
3 dentes de alho picados 
1 cebola grande picada 
1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido 
2 1/2 xícaras (chá) de água fervente (500ml) 
1 sachê de tempero pronto
1 colher (chá) de sal 
2 colheres (sopa) de salsa picada 

Preparo
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e frite a linguiça por 5 minutos. 
Junte o alho e a cebola, e refogue até dourarem (cerca de 3 minutos). 
Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. 
Regue com a água, polvilhe com o tempero , sal, e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, com a panela semi tampada. 
Retire do fogo, tampe a panela e deixe por mais 3 minutos. 
Adicione a salsa, misture bem e sirva em seguida. 

Dica: Para enriquecer sua receita, refogue também 1 tomate, cenouras e meio pimentão verde picados antes de acrescentar a água fervente.





Sopa de fubá com couve




Serve 4 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de fubá
5 folhas de couve picadas finamente
1,5 litro de água
2 tabletes de caldo de legumes
4 ovos

Preparo
Coloque o óleo em uma panela, junte a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente 1 colher (sopa) de fubá e doure, mexendo sempre com uma colher de pau. Adicione a água e caldo de legumes na panela e quando levantar fervura acrescente o fubá restante, diluído com um pouco de água. Cozinhe por 10 minutos. Adicione a couve picada, ferva mais 5 minutos, coloque os ovos espalhados na panela, baixe o fogo aguarde mais uns 5 minutos sem mexer com a panela tampada até que a gema cozinhe inteira e sirva bem quente.

Bolo Cremoso de Milho (vegana)


Bolo Cremoso de Milho (vegana)
Ingredientes
2 latas de milho (sem a água)
2 latas de leite condensado de soja
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de fermento
200 g de coco ralado
1/2 xícara de amido de milho

Preparo
Bata todos os ingredientes com (apenas metade do coco) no liquidificador. Adicione a outra metade do coco e mexa com uma colher. Coloque em uma forma untada com óleo (forma redonda de 20 cm ou retangular de 30 cm). Leve ao forno a 250°C por uns 40 minutos.

Nota - Essa é uma receita cheia de surpresas, nunca se sabe como será o resultado final. A única certeza é de que é gostoso. Às vezes ele fica mais mole como um pudim, outras, um pouco mais consistente como um suflê e algumas outras vira um bolo cremoso de fato.

Merengue de morango com Danette




Ingredientes
5 suspiros pequenos ou 2 biscoitos champanhe
1 pote (110 g) de sobremesa de chocolate light (tipo Danette)
10 morangos

Preparo
Corte os suspiros pela metade (ou quebre os biscoitos em pedacinhos) e junte-os com sete morangos picados.
Numa taça, ponha metade dessa mistura e cubra com parte da sobremesa de chocolate.
Coloque outra camada de suspiro com morango e o restante da sobremesa de chocolate. Finalize com mais três morangos cortados em pedaços.

Espaguete ao creme de leite


Serve 4  porções

Ingredientes
2 cubos de caldo de carne
1 pacote de espaguete
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal, salsinha picada e queijo ralado a gosto

Preparo
Ponha em uma panela grande 5 litros de água no fogo alto. Quando a água ferver, junte os cubos de carne e mexa até dissolver.
Adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções do fabricante. Escorra e reserve uma concha da água do cozimento.
Devolva a massa à panela e adicione a água do cozimento reservada. Corrija o sal e incorpore o creme de leite.
Mexa vigorosamente e polvilhe a salsinha e o queijo ralado. Sirva imediatamente.

Dica: se desejar, inclua presunto em cubinhos na hora de misturar o creme de leite.

Torta de limão




Ingredientes
Massa
1 pacote (100 g) de biscoito maisena
100 g de margarina
Recheio
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme-de-leite com soro
2 limões (suco)
raspas da casca de 1 limão
Cobertura
3 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Preparo
Massa
Bata as bolachas no liquidificador ou processador até virar um pó fino. 
Numa vasilha, misture o pó de bolacha com a margarina até ficar uma farofa úmida. 
Coloque a mistura numa forma de aro removível, pequena (26 cm), e aperte bem, com uma colher e com as mãos, no fundo e lateral da forma. 
Espete amassa com um garfo para não formar bolhas. 
Asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos. 
Tome cuidado, pois queima fácil. Enquanto assa, prepare o recheio.

Recheio

Bata no liquidificador o leite condensado com o limão. 
Acrescente o creme-de-leite e prove (para que, se quiser, adicione mais limão). 
Despeje o recheio sobre a massa assada.

Cobertura
Bata as claras em neve e junte o açúcar. 
Bata mais um pouco. 
Coloque sobre o recheio, arrumando o suspiro em "picos", com a ajuda das costas de uma colher de sopa. 
Leve ao forno quente para a cobertura dourar levemente. 
Jogue as raspas de limão por cima e leve para gelar.