Ingredientes
Massa
1 pacote (100 g) de biscoito maisena
100 g de margarina
Recheio
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme-de-leite com soro
2 limões (suco)
raspas da casca de 1 limão
Cobertura
3 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Preparo
Massa
Bata as bolachas no liquidificador ou processador até virar um pó fino.
Numa vasilha, misture o pó de bolacha com a margarina até ficar uma farofa úmida.
Coloque a mistura numa forma de aro removível, pequena (26 cm), e aperte bem, com uma colher e com as mãos, no fundo e lateral da forma.
Espete amassa com um garfo para não formar bolhas.
Asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos.
Tome cuidado, pois queima fácil. Enquanto assa, prepare o recheio.
Recheio
Bata no liquidificador o leite condensado com o limão.
Acrescente o creme-de-leite e prove (para que, se quiser, adicione mais limão).
Despeje o recheio sobre a massa assada.
Cobertura
Bata as claras em neve e junte o açúcar.
Bata mais um pouco.
Coloque sobre o recheio, arrumando o suspiro em "picos", com a ajuda das costas de uma colher de sopa.
Leve ao forno quente para a cobertura dourar levemente.
Jogue as raspas de limão por cima e leve para gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.