Bolo de ricota e passas

Ingredientes
180 g de ricota
3 ovos grandes
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (usei 1 xícara)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras (hidratadas em 1/2 xícara de água morna e 1 colher (chá) de conhaque ou licor de laranja)


Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.Unte e enfarinhe uma assadeira de 20x25cm.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata os ovos, o açúcar e a manteiga.
Esfarele a ricota e junte a mistura de ovos, adicione o leite, a baunilha e a farinha, batendo até ficar homogêneo.
Acrescente as claras em neve e o fermento, mexa delicadamente.
Escorra as passas, salpique com amido de milho e retire o excesso do amido, passando-as por uma peneira.
Coloque as passas na massa e misture com cuidado.
Leve para assar por aproximadamente 45-50 minutos.

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