A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
PÁGINAS DO BLOG
- PÁGINA INICIAL
- ARROZ, FEIJÃO E COMPANHIA
- BEBIDAS E SUCOS
- BISCOITOS, BOLINHOS
- BOLOS
- TUDO NA FRIGIDEIRA
- CARNES
- CASAS LIMPAS E ORGANIZADAS
- COMIDINHAS CÃES
- CONGELAMENTO E APROVEITAMENTO DE SOBRAS
- DICAS
- SOBREMESAS
- ENTRADINHAS E FAROFAS
- AVES
- FAÇA E VENDA
- L E G U M E S
- MASSAS SALGADAS
- PANELA ÚNICA
- COMIDAS PARA BEBES
- PEIXES
- RECEITAS EM VÍDEOS
- PANELA DE PRESSÃO OU MICROONDAS
- CRIANÇA NA COZINHA
- SALADAS
- CARDÁPIOS
- SOPAS
- TUDO NO LIQUIDIFICADOR
- VEGETARIANAS
- MARMITINHAS
- ALMOÇOS
Hambúrguer de travessa gigante e muito fácil - Lanchão de forno pra família
INGREDIENTES ♥
+ HAMBÚRGUER:
500g de Carne Moída
1 Dente de Alho (picado)
½ Cebola (picada)
2 Colheres (sopa) de Azeite
¼ Colher (chá) de Cominho
¼ Colher (chá) de Pimenta Caiena
1 Colher (chá) de Sal
¼ xícara (chá) de Cheiro Verde
4 Colheres (sopa) de Farinha de Aveia
+ MASSA: 2 xícaras e ½ (chá) de Farinha de Trigo s/ Fermento
1 Colher (chá) de Fermento Biológico Seco
1 Colher (chá) de Açúcar
½ Colher (chá) de Sal
1 Ovo 100g de Manteiga Derretida
100ml de Água Morna
+ MONTAGEM:
1 Tomate Picado (s/ sementes)
Molho Barbecue (a gosto)
+ou- 100g de Queijo Mussarela
1 Gema (para pincelar)
Gergelim (a gosto)
♥ IMPORTANTE
♥ CARNE: Usei acém moído, mas pode usar qualquer carne que você gosta. TEMPEROS: Use seus temperos favoritos aqui é só uma sugestão, se quiser pode usar o creme de cebola que eu ensinei também!
MASSA: Não fizemos nenhum teste sem glúten ou integral então não podemos indicar essas modificações, se você fizer me conta!
MANTEIGA: Sim pode usar margarina, na mesma proporção e também derretida. CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira por 5 dias ou congele por 30 dias!
Terrine de Chocolate
INGREDIENTES:
(meia receita)
200g de chocolate ao leite 100g de creme de leite 3 ovos inteiros 2 colheres de sopa de açúcar (cheinhas) Pitada de sal 80 g de manteiga sem sal derretida no micro ondas (20seg.) 1 colher de sopa de farinha de trigo forma retangular 16x7cm para decorar: 1 colher de sopa de chocolate em pó para decorar 1 bolacha maisena ou maria triturada com a mão como farofa (receita inteira): 400g de chocolate ao leite 200g de creme de leite ( 1 caixinha) 6 ovos inteiros 4 colheres de sopa de açúcar (cheinhas) Pitada de sal 160 g de manteiga sem sal derretida no micro ondas (20seg.) 2 colheres de sopa de farinha de trigo
forma retangular (20x9)
Frango a parmigiana fácil de família
Ingredientes
1 kg de filé de frango 1 dente de alho amassado ½ cebola pequena ralada Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1 colher(sopa) de salsinha picada ½ suco de limão
Ingrediente para empanar
1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de farinha de rosca 2 ovos Óleo o suficiente para fritar
Ingredientes molho e recheio
200g de muçarela fatiada 1 xícara (chá) de molho caseiro ou 1 sachê de molho pronto(240g)
Mousse de Chocolate Tradicional
O sabor do chocolate ao leite equilibrado pelo meio amargo é o ponto alto desta receita.
Que fica para lá deliciosa, melhor mousse de chocolate da vida, é sério!
Não tem para nenhuma outra e pronta em 15 minutos.
INGREDIENTES:
170g ou q barra de chocolate meio amargo
170g ou 1 barra de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras em ponto de neve.
1 pitadinha de sal (cerca de 1/3 colher de café rasa de sal)
Para decorar: 1/2 barra ou cerca de 80g de chocolate ao leite em raspas chocolate granulado
Siga-nos também no Pinterest e Facebook
Siga-nos também no Pinterest e Facebook
Torta cheescake de goiabada
Ingredientes
200g de bolacha
4 col. (sopa) de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
200g de requeijão cremoso
2 ovos inteiros 200g de iogurte natural
1 cx de creme de leite
1 col. (sopa) de amido de milho
Essência de baunilha a gosto
200 ml de água 150g de goiabada
Pastelão Frango com Catupiry
Ingredientes
180g de Bacon (picado)
½ Cebola (picada)
2 Dentes de Alho (picado)
¼ Colher (chá) de Pimenta Calabresa
1 Ramo de Alecrim (picado)
1 Ramo de Sálvia
¼ Colher (chá) de Cúrcuma
1 Colher (chá) de Paprica
2 Tomates Picados (s/ sementes)
300g de Frango (cozido e desfiado)
1 Colher (chá) de Sal
50g de Azeitonas (picadas)
½ xícara (chá) de Milho Cozido
4 Colheres (sopa) de Molho de Tomate
5 Colheres (cheias) Requeijão
Massa de Pastel
Queijo Mussarela (a gosto)
Gema (para pincelar)
Gergelim (a gosto)
Assinar:
Postagens (Atom)