Escondidinho de frango com fricassé

Serve 4 porções
Ingredientes

1 peito de frango desfiado
Azeite de oliva
1 cebola em cubos
2 tomates em cubos
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta preta a gosto
200 gr de creme de leite
2 latas de milho verde
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
¼ maço de salsa
200 gr de queijo parmesão

Preparo
Em uma frigideira refogar a cebola, depois de dourada, juntar o frango desfiado, o tomate e refogar.
Acrescentar o extrato de tomate e temperar com sal e pimenta.
Juntar o creme de leite e dispor em um refratário.
Triturar o milho com o leite e com a farinha de trigo.
Em uma panela dourar a cebola na manteiga e juntar a mistura com milho, temperar com sal e acrescentar a salsa picada. Misturar até ficar cremoso.
Dispor sobre o frango, cobrir com o queijo parmesão e levar ao forno preaquecido 180 graus por aproximadamente 15min.

Filé de frango ao sugo

Serve 4 porções
Ingredientes
4 filés de frango
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate com pedaços pronto
Sal e Pimenta do reino
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Azeite para grelhar o frango


Veja também

Preparo
Temperar o frango com sal e pimenta do reino e grelhar em uma frigideira bem quente. Reservar.
Aquecer o molho de tomate
Colocar em um refratário, colocar o frango e cobrir com o queijo.
Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente 30 minutos ou Até que o queijo esteja derretido.
Polvilhar com salsinha e servir.

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Almondegas de frango


Serve 4 porções
Ingredientes
300 g de frango moído
¼ xícara (chá) de bacon picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada em cubinhos
1 dente de alho
Sal e Pimenta do reino a gosto
1 ovo
1 fatia de pão esmigalhado
½ xícara (chá) de farinha de pão
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de caldo de frango
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 limão siciliano
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Veja mais

Preparo
Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar. Reservar.
Em uma tigela, dispor o frango e o bacon e temperar com sal e pimenta do reino..
Adicionar a cebola e o alho refogados, o ovo e o pão esmigalhado e misturar bem.
Misturar a farinha de pão, formatar bolinhas e em uma frigideira bem quente selar as almôndegas. Reservar.
Na mesma frigideira, derreter a manteiga, juntar a farinha e cozinhar por 1 minuto.
Adiconar o caldo de frango,dissolver bem a mistura de farinha e adicionar o creme de leite fresco e as raspas de limão siciliano.
Temperar com sal e pimenta do reino e cozinhar até que fique cremoso.
Juntar as almôndegas, polvilhar com a salsinha e servir com fettuccine.


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Pão de farinha de mandioca, polvilho e coco

Ingredientes
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de coco ralado fino
1/3 de xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de leite de coco
1 colher (café) rasa de mel (que será digerido pelo fermento)
2 colheres (sopa) de gordura derretida (óleo de coco ou banha ou manteiga)
1 colher (sopa) de sobremesa de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal

Preparo
Coloque no liquidificador todos os líquidos e depois o coco, as farinhas e o fermento. 
Use o pulse do liquidificador para misturar todos os ingredientes e se der, deixe o liquidificador funcionando na velocidade mais baixa por algum tempo. 
Acrescente o sal e pulse mais um pouco. Deixe descansando ate dobrar de tamanho ( o tempo vai variar de acordo com a temperatura ambiente, mas levará entre 30 minutos a 1 hora).
Unte uma forma de pão pequena com óleo e farinha de mandioca fina.
Leve ao forno pré aquecido a 200° por 40 minutos ou ate você perfurar o pão com um palito e o mesmo sair sem massa grudada

Cardápio 4 agosto 2017

Segunda - Feira
Sirva com arroz branco

Terça - feira

Quarta - Feira
Sirva com arroz branco e feijão

Quinta - Feira
Sirva com arroz branco e feijão

Sexta -Feira
Sirva com arroz branco

Batatas com Queijo e Bacon

Ingredientes
5 batatas do tipo Asterix
1 xícara (chá) de bacon picado
2 xícaras (chá) de queijo tipo cheddar ralado
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Óleo para fritar
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Corte as batatas em palitos, ainda com a casca. 
Reserve em uma tigela com água e gelo.
Misture os dois queijos e reserve. 
Frite o bacon picado e reserve.
Seque as batatas e frite-as em óleo bem quente.
Coloque-as em tigela forrada com papel toalha e deixe absorver o óleo. 
Em seguida, tempere com sal e pimenta.
Coloque as batatas fritas em um refratário e adicione os queijos e o bacon frito. 
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 a 7 minutos, ou até os queijos derreterem.
 Sirva em seguida.