Lasanha de batata

Serve 6 porções
Ingredientes
1 kg de batata
1 lata de extrato de tomate
1 copo americano de água
2 dentes de alho amassados
1 maço de cheiro verde
1 cebola média picada
1 tomate picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de azeitona sem caroço
500g de presunto
400g de muçarela
queijo parmesão ralado

Preparo
Descasque as batatas e cozinhe em água e sal e corte em tiras grossas.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola.
Acrescente o tomate picado e cozinhe até ele desmanchar.
Acrescente a água, o extrato de tomate e as azeitonas.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde a gosto.

Montagem
Em uma travessa, intercale camadas de batata, molho, mussarela e presunto.
Finalize com uma camada de batata coberta com molho e queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Dica: Se quiser, faça um molho à bolonhesa acrescentando carne moída ao molho.

Pão de batata doce

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
1 e ½ tablete de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 gema
1 ovo

Preparo
Unte e enfarinhe uma forma própria para pães e reserve.
Em uma tigela coloque o fermento, 1 colher (sopa) de açúcar e misture bem.
Adicione o açúcar restante e misture novamente.
Acrescente o leite, a batata doce, a manteiga, o ovo e a gema.
Adicione a farinha aos poucos, amassando e sovando a massa até que desgrude das mãos.
Modele a massa em formato de pão e coloque na forma.
Coloque a forma dentro do forno desligado, feche a porta e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Depois do pão crescido, retire a forma e pré aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos.
A seguir coloque o pão para assar por aproximadamente 40 minutos.


Cardápio fevereiro 3 2017

Segunda - Feira
Sirva com arroz branco, Feijão
Sugestões salada de folhas verdes aqui
De sobremesa Sorvete de banana com chocolate

Terça - Feira
Carne bovina com mandioca
Sirva com arroz branco, feijão 
Sugestões salada de folhas verdes aqui

Quarta - Feira
Peito de frango com vagem
Sirva com arroz branco, feijão
Sugestões de salada de folhas verdes aqui
De sobremesa Pamonha no copinho com coco ralado

Quinta - Feira
Espaguete à putanesca
Sugestão de salada de legumes  aqui
De sobremesa Bis cremoso

Sexta - Feira
File de frango a milanesa 
Purê de batata doce
Cenoura sauté
Sirva com arroz branco e feijão
Sugestão de salada de folhas verde  aqui
De sobremesa Mousse de vinho

Massa de Pastel fácil

Rende aproximadamente 30 pasteizinhos
Ingredientes
1 lata de creme de leite com soro
2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto 
Recheio a gosto

Preparo 
Numa tigela, coloque o creme de leite com soro, a farinha de trigo, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. 
Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada e amasse bem com as mãos. Enrole num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos. 
Depois de refrigerada, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. 
Com um rolo, abra a massa bem fina e corte discos (7 cm de diâmetro). 
Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas com um garfo. 
Frite os pastéis em óleo quente até dourar. 
Retire e escorra em papel absorvente.

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Salada de frango diferente

Serve 6 porções
Ingredientes
300g de peito de frango cozido e desfiado
2 batatas médias cozidas
100g de bacon picadinho frito
50g de tomate seco
1/2 lata de ervilha
Sal, pimenta do reino, azeite e limão a gosto



Preparo
Misture os ingredientes e sirva a salada fria.

Receita de www.comidaereceitas.com.br