Bolo de banana diferente


Ingredientes
4 bananas nanicas maduras
2 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de óleo
1/3 de xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de pó royal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes


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Preparo
Em uma tigela amasse as bananas grosseiramente, junte o leite, os ovos, o óleo e as uvas passas, reserve
Em outra tigela misture a farinha com a canela, o açúcar, o fermento e o bicarbonato, misture bem e aos poucos acrescente à mistura da outra tigela e mexa bem até formar uma massa homogênea, não se esqueça que ficarão uns pedacinhos de banana mal amassados
Unte uma forma de buraco no meio com margarina e açúcar e polvilhe com canela em pó, coloque a massa do bolo e leve para assar em forno brando por aproximadamente 50 minutos
Deve ser assado no forno com temperatura baixa e lentamente
Faça o teste da faca, quando sair lisa o bolo está pronto, mas lembre-se que existem uns pedacinhos de bananas que poderão umedecer um pouquinho sua faca
Desenforme ainda morno, não quente, salpique açúcar e canela por cima

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Pudim de limão

Ingredientes

2 limões tahiti – casca e suco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
8g de gelatina incolor e sem sabor. Um pouco mais de ½ pacotinho

Preparo
Comece ralando os limões, mas só a parte verde, evite ralar a branca ela amarga o pudim. Reserve.
Hidrate um pouco mais de 1/2 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor, cerca de 8g. 
para dar a textura firme no pudim. Reserve
No liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 de creme de leite com soro, e o suco de 2 limões, bater por 2 a 3 minutos e acrescente a gelatina incolor hidratada e reservada.
Desligue e acrescente as raspas de 1/2 limão, delicadamente que é para não perder a aeração da massa.
No fundo de uma forma com furo no meio, coloque a outra metade das raspas de limão.
Acrescente a massa do pudim sobre as raspas.
Tampe e leve a geladeira por 4 horas ou ao freezer por 1 hora, caso você queira acelerar o processo.
Reserve as raspas do outro limão para hora de servir o pudim. 

Gratinado de macarrão com frango

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva
250g de peito de frango em cubos
Sal e Pimenta do reino a gosto
150g de macarrão gravatinha cozido
200g de tomates cereja cortados ao meio
1 dente de alho picado
400g de molho branco
100g de queijo muçarela ralado

Preparo
Aquecer uma frigideira, regar com azeite, dourar os cubos de frango e temperar com sal e pimenta.
Em um recipiente, dispor o frango, a massa, os tomates, o alho e temperar com sal e pimenta. Misturar bem.
Juntar o molho branco, dispor em um refratário e cobrir com queijo muçarela.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

Bolo de aveia

Ingredientes

4 ovos
300 g de açúcar
100 g de margarina
3 colheres (sopa) de leite (45 ml)
2 xícaras de aveia flocos regulares 
6 g de fermento em pó
4 claras em neve
8 colheres (sopa) de açúcar (120g)

Preparo
Bata as claras em neve. Junte meia xícara (chá) de açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme.
Bata as gemas, com o açúcar restante, a margarina e o leite até obter uma massa clara e fofa.



Retire da batedeira, misture a aveia, o fermento e por último o suspiro.
Distribua a massa em uma forma redonda de fundo removível ( com cerca de 25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com aveia.
Leve ao forno médio (180ºC) pré aquecido por cerca de 35 minutos ou até que colocando-se um palito no centro este saia limpo.
Desenforme e cubra o bolo com um suspiro feito com as claras batidas com o açúcar.
Leve novamente ao forno por cerca de 15 minutos ou até que o suspiro comece a dourar.

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Siricaia

Este doce é uma das mais deliciosas receitas mineiras 

Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de açúcar
8 gemas de ovos
1 lata de leite – a mesma medida da lata de leite condensado
Margarina para untar a fôrma
Açúcar para polvilhar
1 colher (sopa) de manteiga.



Preparo
Para a receita, utilize uma fôrma de 22 cm de diâmetro, unte com a manteiga, em seguida, polvilhe com o açúcar e reserve
Deixe o forno pré aquecido em temperatura média;
Em uma batedeira, bata as gemas até obter a consistência de uma espuma
Continue batendo e acrescente as colheres de açúcar e a manteiga até obter a consistência de um creme
Acrescente o leite condensado em fio e o leite com a batedeira já desligada e misture bem
Coloque o creme na fôrma reservada e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 h.
Sirva frio.

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