Creme de leite condensado com maçã

Ingredientes
2 gemas
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 lata de leite condensado
1 maçã grande em fatias finas
1 colher (chá) de canela (opcional)

Preparo
Em um recipiente, misture as gemas com o suco de laranja e o leite condensado. Reserve. Em recipientes refratários pequenos distribua as fatias de maçã, coloque por cima a mistura reservada, e polvilhe com a canela.
Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Rocambole de chocolate com leite em pó e coco


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 pacote (100 g) de coco ralado
2 xícaras (chá) de achocolatado
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 


Preparo
Misture o leite em pó, o achocolatado, a manteiga e ½ lata de leite condensado e amasse bem. 
Quando a massa estiver homogênea, abra-a numa superfície untada com manteiga. 
Junte o coco ralado com o restante do leite condensado. 
Espalhe a mistura sobre a massa e enrole. 
Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira. 

Dica: Despeje um pouco de leite condensado e coco ralado por cima do rocambole para decorar.

Panquecas de abobrinhas

Serve 2 porções
Ingredientes
4 a 5 abobrinhas raladas no ralo grosso
sal a gosto
4 ovos
1 dente de alho picadinho
1\2 de xícara (chá) farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 cebola bem picadinha

Preparo
Rale as abobrinhas e coloque numa peneira, polvilhe com o sal e misture bem. 
Coloque um peso por cima e deixe desidratar por uns 15 minutos.
Bata os ovos com o alho e junte a farinha, o queijo e a cebola. 
Acrescente as abobrinhas. Frite em frigideira levemente antiaderente levemente untada com azeite. 
Deixe tostar, cerca de 3 minutos de cada lado. 
Sirva com recheio  a gosto, eu usei requeijão cremoso 

Cardápio segunda Semana de dezembro de 2016

Segunda - Feira
Rocambole de carne por Alexandre Franciulli - chef de cozinha no Programa Mulheres
Gratinado de legumes light
Sirva com arroz branco e feijão e salada de folhas verdes a gosto
De sobremesa Mousse de leite em pó

Terça - Feira
Filé de frango com maracujá e cachaça da Chef Ana'Andréa
Salada de beterraba com couve flor e pepino
Sirva com arroz branco e feijão
De sobremesa Flã de  chocolate

Quarta - Feira
Lasanha de berinjelas da Giovanna Lancellotti no programa Estrelas
Salada de frango com grão de bico
De sobremesa - Pudim de laranja

Quinta - Feira
Lagarto ao creme da Palmirinha
Legumes assados com ervas do Programa Receitas da Carolina
Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes a gosto
De sobremesa Abacaxi assados no forno

Sexta - Feira
Tainha recheada da Palmirinha
Salada de Alface, escarola, tomate e pepino
Sirva com arroz branco e feijão
De sobremesa Pudim de abacaxi ligth

Pavê de Natal

Serve 6 porções 
Ingredientes
1 pacote de biscoito champanhe (170g) 
1 xícara (chá) de sidra (champanhe) 
1 e 1/2 xícara (chá) de cerejas escorridas 
Raspas de chocolate branco e cerejas ao marasquino escorridas a gosto 


Veja também


Creme 
500 g de chocolate ao leite derretido 
2 latas de creme de leite sem soro 

Preparo 
Para o creme, em uma tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite e reserve. 
Em uma taça grande, intercale camadas de biscoitos umedecidos na sidra, creme de chocolate e de cerejas picadas, terminando em creme de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas. 
Sirva decorado com raspas de chocolate branco e cerejas.


Siga-nos também no Google+ e Pinterest e Facebook

Pernil ao vinho branco para o Natal

Ingredientes
1 pernil (aproximadamente 4 kg)
2 cebolas picadas
2 tomates picados
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Suco de 2 limões
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
5 dentes de alho amassados
8 grãos de pimenta-do-reino
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
2 litros de água


Preparo
Misture topos os ingredientes, exceto o pernil, e prove; se ficar muito ácido junte um pouco de açúcar.
Coloque o pernil em um recipiente fundo e cubra-o com os temperos, de maneira que a carne fique submersa. Deixe no tempero por 24 horas na geladeira.
Transfira a carne e os temperos para uma panela grande e leve ao fogo. Cozinhe até que a carne fique bem macia e o líquido reduza bem, ficando castanho.
Transfira para uma assadeira e asse até corar, em forno por 40 minutos.
Retire, fatie e regue com o molho reduzido, e sirva acompanhado de farofa e arroz com brócolis e alho.

Veja também


Siga-nos também no Google+ e Pinterest e Facebook