Torta de abobrinha

Época de abobrinha, o preço esta muito bom

Serve 4 porções
Ingredientes
3 ovos extra
½ xícara (chá)  de leite
½ xícara (chá) de óleo de canola
1 abobrinha média ralada no ralo grosso
2 tomates sem sementes picados
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado (opcional)
cheiro verde picado a gosto
8 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (80g)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto
orégano a gosto

Preparo
Preaqueça o forno a 190˚C.
Unte e enfarinhe uma forma ou refratário (20x30cm).
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite se usar e o sal. 
Bata bem por cerca de 3 minutos.
Numa vasilha, peneire a farinha. 
Junte o queijo ralado e despeje a mistura do liquidificador. 
Misture com fouet ou espátula e acrescente o restante dos ingredientes, colocando o fermento por último. 
Despeje na forma e leve para assar por cerca de 45 a 50 minutos ou até que esteja corado. Sirva em seguida mas frio também é muito gostoso!

Tender de natal com molho apimentado

Serve 15 porções
Ingredientes
1 tender desossado
2 colheres (de sopa) de cravo-da-índia
½ xícara (de chá) de mostarda
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 xícaras (de chá) de vinho branco
1 xícara (de chá) de água
1 colher (de sopa) de molho de soja
Sumo de 1 pedaço pequeno de gengibre
1 colher (de chá) de margarina cremosa
1 colher (de chá) de farinha de trigo
Frutas em calda de sua preferência para servir

Preparo
Em uma assadeira, acomode o tender e faça riscos com auxílio da faca em formato de losango na superfície e espete um cravo em cada cruzamento. Reserve. 
Separadamente faça uma pasta com a mostarda e o açúcar e use-a para besuntar a carne. 
Depois regue o tender com o vinho e cubra-a com papel-alumínio. 
Leve o tender ao forno preaquecido em temperatura média (200 ºC) por cerca de 1 hora. 
Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 45 minutos, regando de vez em quando com o caldo formado no fundo da assadeira. 
Depois de assado, disponha o tender em uma travessa e leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão. 
Agora acrescente a água, o molho de soja, o sumo do gengibre e uma pasta feita com a margarina e a farinha de trigo. 
Deixe ferver até obter um molho homogêneo, coe e transfira para uma molheira. 
Sirva o tender com o molho e decore-o com as frutas em calda de sua preferência.

Bolo pudim de leite em pó

Ingredientes

2 ovos
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras (chá) de leite em pó 
50g de coco em flocos
1 xícara (chá) de açúcar

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o coco em flocos).
Coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela e misture o coco em flocos com ajuda de um fouet.
Despeje em uma forma untada com margarina e polvilhada com açúcar.
Leve ao forno médio preaquecido até dourar.

Salpicão de frango fácil para o Natal

Serve 6 porções

Ingredientes
1 peito de frango desfiado
1 cebola picada
1 pimentão vermelho pequeno em tiras
1 pimentão verde pequeno em tiras
2 talos de salsão picados
1/2 xícara (chá) de ervilhas
1 cenoura ralada
Salsinha picada
1 xícara de maionese
1 xícara de iogurte natural
1 xícara de batata palha
Sal
Pimenta preta

Preparo
Cozinhe o frango em água fervente por 30 minutos.
Desfie o frango e reserve.
Misture a maionese, o iogurte, a cebola, os pimentões, o salsão, as ervilhas e a cenoura.
Adicione o frango e a salsinha.
Misture e leve para geladeira durante 1 hora.
Na hora de servir, misture a batata palha e tempere com sal e pimenta.

Pavê sorvete de panetone


Ingredientes 
1 panetone tradicional ou de chocolate 
1 pote de sorvete do sabor de sua preferência 
1 barra (170g) de chocolate meio amargo ou ao leite 
1 caixa de creme de leite 

Veja também 


Preparo 
Leve ao microondas o chocolate em pedaços com o creme de leite por 1 minuto em potência máxima, retire e mexa com uma colher. 
Leve novamente por mais 1 minuto, retire do micro-ondas e mexa. Se preferir, faça esse procedimento no fogão, em banho-maria. 
Esmigalhe o panetone e coloque uma camada numa tigela. Regue com a calda de chocolate. 
Coloque uma camada de sorvete e vá alternando as camadas: panetone, chocolate e sorvete. 
Termine com uma camada de sorvete regado com o chocolate. 
Leve ao freezer e deixe por no mínimo 2 horas até servir. 

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Panetone Artesanal 


A época do Natal tem toda uma magia especial e na mesa 
de todo brasileiro não pode faltar o tradicional Panetone. 


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Gelado de Bis



Ingredientes
1 lata de doce de leite
2 caixas de BIS levemente picados (reserve um punhado para a decoração);
2 caixinhas de creme de leite (400g);



Preparo

Junte o doce de leite, com o creme de leite e o Bis picado.
Forre uma forma desmontável (de 20 a 22cm), com plástico filme e coloque o creme de BIS.
Cubra com plástico filme e leve ao freezer por 4 horas, ou até endurecer.
Retire e finalize com calda de caramelo (se preferir), e o punhadinho de BIS que deixou reservado.

Dica - Pode usar o doce de leite feito na panela de pressão