Torta salgada de ricota com atum

Serve 6 porções
Ingredientes
300g de ricota amassada
2 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 xícara (chá) de atum em conserva de óleo
1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado
Sal e pimenta do reino a gosto
Margarina para untar
1 e 1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo
Passe a ricota por uma peneira.
Em uma tigela, misture a ricota, as gemas, a farinha de trigo, o leite e o creme de leite.
Acrescente o atum com o óleo da conserva e o espinafre.
Junte as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Unte um refratário médio e despeje a mistura de ricota e atum.
Salpique a superfície com a farinha de rosca misturada com o queijo ralado.
Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Espere amornar e sirva.

Pavê de leite em pó com mousse de chocolate


Ingredientes

Creme de leite em pó
200g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
8 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de creme de leite bem gelado

Mousse de chocolate
1 lata de creme de leite
1 tablete grande de chocolate meio amargo picado
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

Para a montagem
biscoitos tipo maisena

Preparo
Creme de leite em pó
Na batedeira, bata a manteiga e o leite condensado até obter um creme.
Acrescente o leite em pó, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
Acrescente o creme de leite e bata até misturar tudo. Reserve.

Mousse de chocolate
Em uma panela, coloque em uma panela o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve.
Hidrate a gelatina em banho-maria com 5 colheres de sopa de água e acrescente-a ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve.
Bata na batedeira as claras em ponto de neve.
Adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue. Misture delicadamente o merengue ao creme de chocolate.

Montagem
Coloque em um refratário o creme de leite em pó, disponha sobre ele bolachas de maisena, cubra com o mousse. 
Alterne as camadas e finalize com raspas de chocolate, granulado, bombons, nozes ou o que você preferir.
Coloque na geladeira e sirva depois de 2h.

Batata doce assada com papricas

Serve 4 porções
Ingredientes
3 batata-doce (cerca de 600 g)
1 dente de alho 
1 colher (chá) de páprica doce 
1 colher (chá) de páprica picante 
3 colheres (sopa) de azeite 
sal a gosto

Preparo 
Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). 
Descasque e pique fino o alho, transfira para uma tigela e misture bem com o azeite e as pápricas. 
Descasque e corte as batatas em cubos médios. Transfira para a tigela com o azeite e misture bem para envolver todos os pedaços.
Assim que o forno estiver aquecido, espalhe as batatas na assadeira - quanto mais espaço entre os pedaços, mais crocantes elas ficam. 
Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar - na metade do tempo, vire os cubos com uma espátula para dourar por igual. Retire do forno e sirva a seguir.

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Salada de alface com espinafre e repolho roxo ao vinagrete de laranja

Salada

Alface americana picada grosseiramente
Folhas de espinafre baby
Repolho roxo picado finamente
½ manga cortada em julienne (fatias finas)
folhas de coentro (opcional, pode substituir por salsinha)
Vinagrete
2 colheres (sopa) suco de laranja
4 colheres (sopa) azeite
sal e pimenta a gosto

Preparo
Para o Vinagrete
Misture o suco da laranja, o azeite e misture bem com o auxílio de um garfo.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Para a salada
Lave, higienize e pique os ingredientes.
Disponha os ingrediente em uma travessa, misture bem.
Regue com o vinagrete e misture até temperar bem. *Se preferir servir o vinagrete separado

Salada de rúcula com manga e abacate

Serve 2 porções
Ingredientes
6 xícaras (chá) de folhas de rúcula
1 manga, descascada e cortada em longas fatias
1 abacate, descascado e fatiado
½ cebola, fatiada
1 colher (sopa) de suco de limão

Para o vinagrete picante de laranja
1 colher (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ colher (chá) de cominho
2 colheres de sopa de coentro picado bem fino
1 pimenta, fatiada
Sal

Preparo
Coloque todos os ingredientes para o molho da salada em um pote, feche bem e chacoalhe até que os ingredientes estejam bem misturados.
Mergulhe as fatias da cebola em água quente com um pouco de sal e 1 colher de sopa de suco de limão por cerca de 10 minutos.
Lave e escoe bem as fatias da cebola.
Coloque metade do vinagrete nas folhas de rúcula.
Acrescente as fatias de abacate, as fatias de manga e as fatias da cebola à rúcula, coloque o resto do vinagrete.
Sirva imediatamente.