Salada de repolho e cenoura com molho cremoso

Ingredientes
200 g de repolho ralado
200 g de cenoura ralada

Molho
2/3 xícara (chá) de maionese
1/4 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de vinagre 
1/2 colher (chá) de sal 
1/4 colher (chá) de pimenta

Preparo
Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela. 
Adicione na mistura o repolho e cenoura e mexa. 
Cubra e leve à geladeira várias horas ou durante a noite para permitir que os sabores se misturem.

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Fraldinha com sal grosso ervas na cerveja

Serve 8 porções

Ingredientes 
1 peça de fraldinha (2kg) 
1 colher (sopa) de sal grosso 
1 xícara (chá) de catchup 
1 colher (sopa) de açúcar mascavo 
4 colheres (sopa) de mostarda 
2 colheres (sopa) de ervas secas orégano, manjericão, alecrim, etc
1/4 xícara (chá) de molho inglês 
1 lata de cerveja preta (350ml) 

Preparo
Retire o excesso de gordura da peça de fraldinha, esfregue o sal grosso, o catchup, o açúcar mascavo, a mostarda e as ervas. 

Deixe descansar por 1 hora, transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, regando de vez em quando com o restante da cerveja e com o caldo que se formou na fôrma. 


Corte em fatias e sirva em seguida. 



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Pãozinho de leite condensado com coco

Ingredientes
1 lata de leite condensado
A mesma medida de óleo
A mesma medida de água morna
4 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
60 g de fermento biológico (ou 3 colheres de sopa de fermento granulado seco)
1 kg de farinha de trigo

Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, por 3 minutos e reserve.
Coloque o trigo peneirado numa tigela e adicione aos poucos a mistura do liquidificador. 
Misture bem e, quando estiver pesando, sove com as mãos até soltar da tigela e da mão. 
Leve para descansar (média 1 hora) até a massa ficar bem crescida e fofa. 
Faça bolinhas e coloque em uma forma untada com óleo. 
Pré-aquecer o forno a 200ºC por 5 minutos com o dourador ligado. Após o pré-aquecimento, coloque a forma no forno por 15 min. Quando estiver assado, retire do forno.
Pincele leite de coco em cada pão e polvilhe coco ralado.

Bolo pão de mel

Em tempos de crise todo mundo tenta encontrar um jeito de ganhar um dinheirinho extra, este pão de mel pode ser feito em forminhas próprias para vender


Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de mel 
2 ovos 
2 colheres rasas (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de leite 
1 colher (sopa) chocolate em pó 
1 colher (chá) de canela em pó 
1 colher (chá) de cravo da índia triturado 
1 colher (chá) de fermento químico em pó 
1 colher (chá) noz-moscada 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
1 pitada de sal

Cobertura
300 grs. de chocolate meio amargo (para derreter)

Preparo
Bata os quatro primeiros ingredientes até obter uma mistura bem homogênea.
Intercale o leite com a farinha, batendo sempre.
Desligue a batedeira. 
Acrescente os demais ingredientes e vá mexendo delicadamente com uma colher, sem bater. 
Leve ao forno em fôrma untada e enfarinhada por uns 35 min. 
Espere esfriar, desenforme o bolo e despeje o chocolate derretido em banho maria, por toda a superfície. 
Leve à geladeira por uns 15 minutos para firmar. 

Dica - Recheie com doce de leite antes de cobrir com o chocolate

CANTO DA ENSEADA PICCOLO RESOURT



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Pertinho de Sampa, na região de Atibaia

Churros no pote

Ingredientes
3 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
2 latas de doce de leite cremoso (800g)
Canela em pó e açúcar para polvilhar

Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
Intercale o leite, a canela e a farinha, sem parar de bater, até ficar homogêneo.
Junte o fermento e as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
Transfira para uma fôrma de 35cm x 45cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Corte a massa com cortador de biscoito redondo, do diâmetro semelhante ao copinho de acrílico que irá utilizar.
Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com pico pitanga e monte os copinhos.
Faça uma camada de doce de leite, uma de bolo, outra de doce de leite, outra de bolo e finalize com doce de leite.
Polvilhe a canela misturada ao açúcar e venda.

Quer aprender mais de como fazer bolo no pote