Muffins de Cenoura com Gotas de Chocolate

Rende 14 muffins

Ingredientes
3 cenouras de tamanho médio descascadas e raladas
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha (ou raspas de fava)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Preparo
 Pré-aqueça o forno em 180º. No liquidificador junte a cenoura ralada, o óleo, os ovos, o açúcar e a baunilha e bata até formar uma massa cremosa e homogênea. Passe para uma tigela e reserve. Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento e o sal e misture ao creme de cenoura aos poucos, mexendo com um fouet a cada nova adição de farinha. Por fim junte as gotas de chocolate e mexa delicadamente, deixando uma porção para colocar por cima dos muffins. Distribua a massa em forminhas de papel ou de silicone próprias para muffins, espalhe as gotas de chocolate restantes sobre cada muffim e leve para assar por 20 minutos em 180º, ou até perceber que os bolinhos estão assados espetando a massa com um palito, se ele sair limpo é porque está pronto.

Muffins de Banana e Blueberries para vender

Rende 12 muffins
Ingredientes:
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento químico em pó
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
200g de blueberries (mirtilo)
1 ovo grande 
2 bananas
1 pitada de sal

Preparo
Pré-aqueça o forno em 200º, coloque as forminhas de papel (ou silicone) na assadeira e reserve. Enquanto isso peneire a farinha, o fermento e o sal e depois junte o açúcar. Em outro recipiente amasse as bananas e reserve. 
Bata manualmente o leite com o ovo e a manteiga derretida e junte à banana amassada. 
Misture os ingredientes secos já peneirados e misturados entre si à mistura cremosa de banana. 
Junte os blueberries e misture delicadamente. 
Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno para assar durante 10 minutos, ou até que passe no teste do palito. Espere esfriar antes de tirar os bolinhos da forma.

Pão de mel

Ingredientes

2 xícaras  chá feito com cravo, canela e erva doce

1 xícara (chá) de mel (se não tiver mel pode ser glucose)
1 xícara (cha) de açúcar mascavo (se não tiver pode usar outro açúcar)
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de cacau em pó ou achocolatado
1 colher (café) de canela em pó
1/2 colher (café) de cravo moído
pitada de noz moscada
1/2 colher (café) de cardamomo moído (bem rasinha pois ele é forte)
1 colher (sopa) cheia de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de água (para dissolver o bicarbonato)

Preparo
 Misture o mel e o açúcar no chá ainda quente para dissolver bem.
Coloque toda a farinha (de uma vez só) no chá (quando estiver morno) e misture com colher de pau ou fouet até ficar bem homogêneo (consistência de massa de bolo). 
Coloque o chocolate em pó e os “temperos”, misture bem e acrescente o bicarbonato dissolvido na água. 
Leve para assar em forno médio – aproximadamente 200º. 
O recheio fica ao seu critério pode ser de coco, doce de leite, nutella, trufa, geleia de damasco. 
É possível também fazer ele simples, apenas umedecido com licor. 
Passe o pão de mel em chocolate derretido 

Biscoitinhos de limão com canela para vender

Ingredientes
3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo inteiro
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Raspas de 1 limão pequeno
1 colher (sopa) de canela
2 colheres (sopa) açúcar para a cobertura



Preparo
Misturando a manteiga (derretida), com o açúcar, o ovo, a baunilha e as raspas de limão. Misture bem, por aproximadamente 5 min.
Adicione a farinha aos poucos até a massa ficar homogênea e sem grudar na mão. 
Se necessário adicione um pouco mais da quantidade informada acima. Faça pequenas bolas com a massa e achate-as levemente.
Passe os biscoitinhos na mistura de açúcar e canela, cobrindo-os totalmente, inclusive nas laterais. Organize seus biscoitinhos em uma assadeira coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam firmes. Deixe esfriar antes de servir para seus biscoitos ficarem bem crocantes.


Bombons Ferrero Rocher

Rende 30 porções
Ingredientes
100 g de biscoitos waffer de avelã, esmagado
150 g de avelãs
200 g de Nutella
250 chocolate escuro (chocolate ao leite)




Preparo
Pre aqueça o forno em 180ºC.
Em uma assadeira leve as avelãs para tostar no forno por cerca de dez minutos. Quando comecem a liberar seu aroma característico estarão no ponto.Tire do forno, e deixe que as avelãs esfriem. Em seguida, esfregue-as com um pano de prato, afim de retirar a pele. e pique-as bem. 
Misture os waffers já esmagados com as avelãs picadas. 

Adicione a nutella e misture todos os ingredientes com as mãos, até que estejam muito bem mesclados. Com uma colher de chá separe as pequenas bolas.
Enrole cada uma das bolas para dar o formato de bombom, e se a massa não estiver firme o suficiente para que consiga enrolar, deixe-a descansar por cerca de meia hora na geladeira. Na sequencia, leve-as à geladeira e deixe descansar por cerca de 45 minutos. 

A seguir, derreta o chocolate ao leite (faça-o em banho-maria) e deixe esfriar. Mergulhe cada uma das bolas no chocolate derretido, até que estejam bem cobertas, e está pronto! Se estiver muito calor, guarde os seus Ferreros Rocher na geladeira, se não, pode deixá-los em temperatura ambiente.

Cookies Integrais de aveia e passas para vender


Rende 25 unidades grandes

Ingredientes
80g de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/5 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) bem cheia de uvas passas pretas

Preparo
Preaqueça o forno em 180º. Em um bowl misture a manteiga e o açúcar até formar um creme. Junte os ovos e o extrato de baunilha e bata bem com um fouet até conseguir uma mistura aerada. Na mesma tigela vá peneirando e adicionando aos poucos as farinhas, a aveia, a canela, o bicarbonato, o sal e o fermento. Misture a massa a cada nova adição de farinha até incorporar. Por fim junte as uvas passas e misture novamente. Forre uma assadeira com papel manteiga com a parte brilhante voltada para cima. Distribua bolinhas da massa pela assadeira deixando 2 dedos de distância entre uma e outra para não grudarem quando estiverem assando. Leve ao forno por 15 minutos, ou até que os cookies estejam dourados. Retire do forno e deixe esfriar para ficarem mais crocantes.