Abobrinhas italianas ao forno

Serve 4 porções
Ingredientes

2 abobrinhas italianas em rodelas finas 
2 dentes de alho 
1 colher de sopa de azeite 
Orégano à gosto 
1 tomate sem semente cortado em tirinhas 
1/2 lata de molho de tomate pronto (ou da sua preferência) 
Queijo ralado e farinha de rosca para polvilhar 


Preparo
Refogue o alho no azeite 
Adicione as abobrinhas e refogue até cozinharem, mas sem desmanchar 
Adicione o orégano 
Desligue o fogo e retire o excesso de água 
Em uma refratária faça camadas de abobrinha, molho, tomate e queijo 
A última camada deve ser de queijo 
Polvilhe a farinha de rosca 
Leve ao forno para dourar 


Ravioli com brócolis


Serve 4 porções
Ingredientes
500g de ravioli cozido
300g de brócolis pré cozido em buquês
Sal e azeite a gosto
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 tomates picados
2 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar, em fogo médio, por 3 minutos ou até que comece a dourar.
Acrescente o tomate, o molho, sal, pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos ou até encorpar.
Coloque o ravioli cozido em um refratário, cubra com o molho e com o brócolis temperado com sal e azeite, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.

Cardápio da quarta semana de julho 2016


                                                                                             Segunda - Feira
Salada de feijão branco com atum
Sirva com arroz branco

Terça - Feira
Afogado de carne a paulista
Salada de rúcula com tomate seco
Sirva com arroz branco e feijão

Quarta - Feira
Ravioli com brócolis 
Abobrinhas italianas ao forno
Salada de acelga com rabanete
Sirva com arroz branco e feijão se gostar.

Pedaços de peito de frango com shoyu e gengibre


Serve 4 porções 
Ingredientes

400g de peito frango em pedaços pequenos
1 sache de molho pronto 
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de gengibre picado
½ xícara (chá) de amendoim sem pele
1 xícara (chá) de brócolis
½ xícara (chá) de cenoura em rodelas finas
½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos
2 colheres (sopa) de shoyu
Azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Preparo
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Leve uma panela ao fogo alto.
Quando estiver quente coloque um fio de azeite e os cubos de frango.
Depois de 2 minutos ou assim que dourar vire os cubos um a um para selar o outro lado.
Reserve.
Na mesma panela em fogo médio, coloque mais um fio de azeite e refogue o alho e a cebola.
Acrescente o amendoim, o brócolis, a cenoura, o pimentão verde e o gengibre e refogue por 3 minutos.
Volte o frango para a panela, junte ½ xícara (chá) de água, o molho pronto e o shoyu.
Deixe cozinhar por 7 minutos com a panela tampada, até que o molho esteja na consistência desejada.
Acerte o tempero e sirva.

Dica: Deixe o frango marinando no shoyu com gengibre por uma hora antes de começar a receita. 


Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Receita completa de Picadinho de carne

Serve 4porções
Ingredientes

Feijão
1 xícara (chá) de feijão carioca 
6 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sal

Farofa
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola pequena picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Arroz
1 xícara (chá) de arroz 
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal

Carne
400 g de alcatra picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1/2 cebola pequena picada
3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 colher (chá) de sal

Para acompanhar
Ovo frito

Preparo
Feijão
Em uma panela de pressão, adicione o feijão, a água e a folha de louro.
Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir.
Reserve.
Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione 1 concha do feijão cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
Em seguida, adicione todo o feijão cozido, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.

Farofa
Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente a cebola.
Junte a farinha de mandioca, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e mexa por 1 minuto.
Reserve.

Arroz
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio coloque o alho e doure levemente.
Acrescente o arroz e refogue bem.
Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.
Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.

Carne
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a carne e refogue por 5 minutos ou até perder a cor avermelhada.
Junte o alho, a cebola, os tomates, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio.
Prepare cada prato com o feijão, a farofa, o arroz e o picadinho.
Sirva acompanhado com o ovo frito.

Creme de tapioca com coco


Ingredientes
1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 pau de canela, pequeno
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite
1 colher de essência de baunilha
1 pacote pequeno de coco seco
Açúcar para caramelizar




Preparo
Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite por cerca de 2 horas
Acrescente o leite restante e a canela
Ferva até que fique macia
Junte o açúcar e as gemas e mexa até engrossar
Retire do fogo logo após a fervura
Fora do fogo junte o creme de leite a baunilha e o coco
Coloque nas formas e leve à geladeira