Enformado de batata com requeijão e alho

Serve 6 porções

Ingredientes
1 kg de batatas fatiadas e cozidas al dente
300 gr de requeijão cremoso
2 dentes de alho
200 gr de creme de leite
200 gr de queijo mussarela ralado
1/4 xícara de salsa picada
Azeite
Sal


Preparo
Bata o creme de leite com a mussarela e o alho. Adicione o requeijão e bata por mais 2 minutos. Misture o creme de requeijão com a salsa. Tempere com sal e misture bem. Envolva batatas na mistura e coloque em uma assadeira. Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 60 minutos ou até dourarem bem.
Sirva com assados e grelhados


Legumes no forno

Serve 6 porções
Ingredientes
600 gramas berinjela
400 gramas abobrinha
1 cebola roxa
1 cebola branca
1/2 pimentão vermelho
10 tomate cereja
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino;
10 gramas de manjericão fresco
1 colher (sopa) de tomilho desidratado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de páprica defumada;
1/2 colher (chá) de páprica picante
1/4 colher (chá) de sal

Preparo
Higienize a abobrinha, as berinjelas, as cebolas, os tomates, o pimentão e o manjericão.
Corte a abobrinha e as berinjelas em rodelas de 1 cm, corte as cebolas em quatro e o pimentão em pedaços.
Coloque sal nas fatias das berinjelas (dos dois lados) e deixe em repouso por 20 minutos, após esse tempo passe por água corrente.
Preaqueça o forno a 220°C.
Em uma assadeira coloque as fatias de abobrinha e berinjela, tempere dos dois lados com as pápricas, pimenta do reino moída na hora.
Junte as cebolas, os tomates, o pimentão, polvilhe-os com pápricas, pimenta do reino moída na hora e sal. Por último coloque o tomilho, o manjericão.
Em outra assadeira ou refratário forre com papel laminado com a parte brilhante virada para dentro e transfira os legumes distribuindo em camadas, por último regue com azeite.
Dobre o papel Alumínio de forma que fique bem fechado.
Leve a assadeira ao forno por 30 minutos, na prateleira mais baixa, se quiser os legumes mais macios, após desligar o forno deixe a assadeira dentro até à hora de servir.

Crepe pão de queijo


Rende 6 porções
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de óleo
2 ovos pequenos
1 xícara (chá) de polvilho (usei polvilho doce)
75g de queijo ralado (usei queijo minas)
sal a gosto



Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. 
Pincele uma frigideira antiaderente com óleo e leve ao fogo. Quando estiver quente abaixe o fogo e coloque um pouco da massa de pão de queijo. Doure a massa dos dois lados.
 ( sempre em fogo baixo). Repita a operação até acabar a massa. Recheie a gosto. Se colocar presunto e mussarela, queijo e goiabada, coloque por cima depois que virar; deixe no fogo baixo para o queijo derreter. Na hora de servir, enrole como uma panqueca.

Piccolo Resort Canto da Enseada.


Bolo de limão com iogurte


Ingredientes
2 colheres (sopa)de manteiga
¾ xícara (cha) de leite
1 pacote ou caixa de mistura para bolo de limão
1 caixinha de gelatina de limão
1 copo de iogurte natural
3 ovos

Cobertura
1 lata de leite condensado
Suco de 3 ou 4 limões

Preparo
Bater no liquidificador o pacote de bolo, o leite, os ovos, a manteiga, a gelatina em pó e o iogurte, até obter uma massa homogênea.
Despejar em forma untada e assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura
Misturar bem o leite condensado com o suco dos limões.
Colocar sobre o bolo em seguida pois endurece logo. Sirva.


Piccolo Resort Canto da Enseada.




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