Legumes no forno

Serve 6 porções
Ingredientes
600 gramas berinjela
400 gramas abobrinha
1 cebola roxa
1 cebola branca
1/2 pimentão vermelho
10 tomate cereja
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino;
10 gramas de manjericão fresco
1 colher (sopa) de tomilho desidratado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de páprica defumada;
1/2 colher (chá) de páprica picante
1/4 colher (chá) de sal

Preparo
Higienize a abobrinha, as berinjelas, as cebolas, os tomates, o pimentão e o manjericão.
Corte a abobrinha e as berinjelas em rodelas de 1 cm, corte as cebolas em quatro e o pimentão em pedaços.
Coloque sal nas fatias das berinjelas (dos dois lados) e deixe em repouso por 20 minutos, após esse tempo passe por água corrente.
Preaqueça o forno a 220°C.
Em uma assadeira coloque as fatias de abobrinha e berinjela, tempere dos dois lados com as pápricas, pimenta do reino moída na hora.
Junte as cebolas, os tomates, o pimentão, polvilhe-os com pápricas, pimenta do reino moída na hora e sal. Por último coloque o tomilho, o manjericão.
Em outra assadeira ou refratário forre com papel laminado com a parte brilhante virada para dentro e transfira os legumes distribuindo em camadas, por último regue com azeite.
Dobre o papel Alumínio de forma que fique bem fechado.
Leve a assadeira ao forno por 30 minutos, na prateleira mais baixa, se quiser os legumes mais macios, após desligar o forno deixe a assadeira dentro até à hora de servir.

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