Espaguete com berinjelas ao creme de ricota


Serve 4 porções
Ingredientes
500 g de espaguete 
2 berinjelas pequenas
600 g de tomate pelati
100 g de ricota ou creme de ricota
2 dentes de alho
Manjericão
Pimenta calabresa
Sal
Azeite

Preparo
Corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm.
Coloque-as em uma peneira, polvilhe um pouco de sal e deixe escorrer a água por 30 minutos.
Enquanto isso, desfolhe o manjericão, corte o alho e coloque a massa para cozinhar em água fervente. Quando estiver al dente, reserve.
Com uma folha de papel toalha, limpe delicadamente o excesso de sal e água das berinjelas.
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e frite as rodelas até que estejam bem douradas de ambos os lados. Coloque para secar e corte cada uma em quatro partes.
Em outra panela, frite o alho em um pouco de azeite, acrescente o tomate pelati já bem cortadinho, pimenta calabresa, a berinjela e a massa.
Misture todos os ingredientes e adicione o manjericão.
Misture um pouco mais e sirva finalizado com pequenas porções de ricota.

Pão na chapa com requeijão cremoso

Neste frio de Sampa nada melhor de manhã que um café com leite e pão na chapa


Ingredientes
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso 
1 pitada de orégano
1 colher (sopa) de margarina
1 pão francês

Preparo
Corte o pão ao meio e passe margarina e orégano na parte de dentro das metades, sobre o miolo.
Em uma frigideira já aquecida em fogo baixo, coloque as metades com a margarina virada para baixo e deixe até dourar.
Retire os pães da frigideira, passe uma camada generosa de requeijão e coloque-os novamente na chapa virados para baixo.
Deixe o pão aquecer até dourar, por aproximadamente 1 minuto, e formar uma casquinha.
Retire com cuidado e aproveite!

Delicia de abacaxi

Ingredientes
Creme
1 litro de leite
4 gemas
4 colheres de sopa de maisena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Doce de abacaxi
1 abacaxi grande ou dois pequenos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de água

Finalização com gelatina
A calda do abacaxi reservada
1 pacote de gelatina de morango ou de abacaxi

Preparo
Creme
Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo  mexendo sempre ate formar um creme, misture o creme de leite sem o soro, coloque em um refratário e reserve

Doce de abacaxi
Corte o abacaxi em cubinhos e leve ao fogo com o açúcar  e a água, deixe ferver por 20 minutos.
A seguir com uma escumadeira retire os cubinhos do abacaxi e coloque sobre o creme no refratário e reserve a calda

Finalização com gelatina
Misture a calda reservada com a gelatina, leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
Deixe esfriar um pouco e coloque com cuidado sobre o abacaxi do refratário.
Sirva gelado 



  

Cardápio para congelar 6

Segunda - Feira
Vai bem com uma saladinha de rúcula com cebolas em rodelas

Terça - Feira
Lasanha de batata gratinada
Capriche numa saladinha verde com tomatinhos cerejas e cebolas


Quarta - Feira
Rocambole de carne com presunto e queijo
Sirva com arroz branco, feijão e salada verde com tomate a gosto

Quinta - feira
Cozido de abóbora com linguiça
Vai bem com um arroz branco e uma saladinha de agrião com cebolas roxa

Sexta - Feira
Postas de cação ao leite de coco
Sirva com arroz branco com salada de alface com cenoura e beterraba ralada

Gratinado de batata com mortadela

Serve 6 porções
Ingredientes
1 e ½kg de batata descascada e ralada em espessura grossa ou em rodelas finas
200g de mussarela fatiada
250g de mortadela  de boa qualidade em tirinhas
3 e ½ xicaras de leite
1 colher (chá) de sal
100g de queijo parmesão ralado
Manteiga ou margarina para untar

Preparo
Disponha metade da batata sobre um refratário retangular de 25cm x 20cm, ligeiramente untado de manteiga ou margarina.
Espalhe as fatias de mussarela, a mortadela e cubra com a batata restante.
Ferva o leite com o sal e despeje sobre a batata.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido por 30 minutos.
Retire o papel alumínio, salpique com queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos para gratinar.
Sirva imediatamente.

Espaguete ao creme de abóbora


Serve 8 porções
Ingredientes
1/2 pacote de macarrão tipo espaguete
1/2kg de abóbora cozida e amassada
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (chá) de orégano fresco
1 colher (chá) de tomilho picado

Preparo
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
Escorra e reserve em local aquecido;
Em uma panela grande coloque o purê de abóbora e tempere com o sal.
Acrescente a maionese e cozinhe por mais 3 minutos ou até formar um molho cremoso.
Junte a cebolinha, o orégano e o tomilho;
Coloque sobre o macarrão reservado e sirva em seguida.