Ingredientes
Creme
1 litro de leite
4 gemas
4 colheres de sopa de maisena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Doce de abacaxi
1 abacaxi grande ou dois pequenos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de água
Finalização com gelatina
A calda do abacaxi reservada
1 pacote de gelatina de morango ou de abacaxi
Preparo
Creme
Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre ate formar um creme, misture o creme de leite sem o soro, coloque em um refratário e reserve
Doce de abacaxi
Corte o abacaxi em cubinhos e leve ao fogo com o açúcar e a água, deixe ferver por 20 minutos.
A seguir com uma escumadeira retire os cubinhos do abacaxi e coloque sobre o creme no refratário e reserve a calda
Finalização com gelatina
Misture a calda reservada com a gelatina, leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
Deixe esfriar um pouco e coloque com cuidado sobre o abacaxi do refratário.
Sirva gelado
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.