Suflê de espinafre

Serve 5 porcões
Ingredientes
½ maço de espinafre
1 cubo de caldo de legumes
300 ml de leite fervente
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz-moscada ralada, pimenta do reino e sal a gosto
2 claras em neve
2 gemas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de requeijão
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparo
Unte um refratário com margarina e polvilhe com queijo ralado. Reserve.
Cozinhe o espinafre com o caldo de legumes.
Escorra bem, pique miúdo e reserve.
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Em uma tigela, misture o leite, a manteiga e a farinha.
Mexa bem até obter um creme branco.
Coloque no liquidificador, tempere com a noz-moscada, a pimenta, o sal e bata bem.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver.
Desligue o fogo e adicione o espinafre, as gemas, o requeijão e o queijo.
Acrescente as claras e misture delicadamente.
Coloque a mistura no refratário e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.


Cardápio terceira semana de março 2016


Segunda -Feira
Picadinho de carne com legumes no forno
Sirva com arroz branco, feijão e salada de folhas verdes a gosto

Terça - Feira
Filé de frango ao molho e requeijão no forno
Sirva com arroz branco, salada de folhas verdes a gosto




Quarta - Feira 
Filé de peixe com molho, requeijão e leite de coco
Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes

Quinta - Feira 
Macarráo de forno
Sirva com salada de folhas verdes com cebolas em rodelas

Sexta - Feira
Sobrecoxa de frango na mostarda e mel
Couve gratinada com nozes
Sirva com arroz branco e uma saladinha de folhas verdes com tomates em rodelas ou tomatinho cerejas com cebolas roxas

Neste cardápio pode-se congelar quase tudo, menos o Macarrão de forno e a couve gratinada

Macarrão de forno

Que tal esse macarrão, simples e caprichado feito com amor e carinho.
Vamos fazer da cozinha um ato de amor, a comida fica muito mais gostosa
Experimente isso e veras

Serve 4 porcões 
Ingredientes
400gr de macarrão (tipo penne) cozido al dente
500gr de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola grande cortada em cubos
2 tomates picados, sem sementes
2 embalagens de molho de tomate
2 colheres (chá) de tempero
Sal e pimenta a gosto
200gr de mussarela ralada
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Salsinha picada

Preparo
Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio, adicione a cebola e o alho, refogue por alguns minutos, até começar a dourar. Coloque a carne moída e cozinhe até dourar. Adicione o tomate picado e o molho de tomate. Tempere com o sal, pimenta e tempero a gosto. Mexa e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos, em fogo baixo. Desligue e deixe esfriar um pouco. Pré-aqueça o forno a 200°C. Em um refratário que possa ir ao forno, coloque o macarrão, despeje o molho de carne por cima, a mussarela e o parmesão ralado. Asse por 20 minutos, ou até borbulhar. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Polvilhe salsinha picada por cima da massa antes de servir.

Cheesecake de chocolate



Ingredientes
Massa
100g de bolacha de amido de milho triturada
3 colheres (sopa) de margarina

Creme
1 lata de leite condensado
100 cream cheese
2 ovos
100ml de creme de leite
150g de chocolate meio amargo derretido
1 colher (sopa) de cacau em pó

Preparo 
Massa
Misture tudo e forre o fundo da forma de 20º de diâmetro redonda.

Creme de cheesecake 
Bata tudo no liquidificador e despeje em cima da massa. Leve ao forno a 180º graus por aproximadamente 35 minutos, ou até ficar firme. Deixe esfriar, desinforme e decore com ganache.


Ganache

200 g de Chocolate ao Leite
70 ml de Creme de Leite
Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria.
Retire do banho-maria e acrescente o creme de leite ao chocolate.
Mexa até obter uma mistura brilhante e homogênea.

Pudim de leite com café


Ingredientes
3 ovos médios
1 caixinha de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite integral 
1 colher (sopa) de café solúvel
1 xícara (chá) de açúcar refinado



Preparo
Bata por 5 minutos no liquidificador os ovos com o leite condensado, o leite e o café solúvel e reserve.
Coloque o açúcar em uma forma com furo no meio (capacidade para 2½ litros).
Leve ao fogo até o açúcar derreter.
Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da forma e despeje o creme batido.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) e em banho-maria por 1 hora e 30 minutos ou até o pudim ficar firme.
Retire do forno deixe amornar e leve para gelar.

Sobremesa de pêssego fácil e rápida


Fácil, rápido, geladinho e gostoso para para refrescar o calor


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de pêssego em calda
1 pacote de gelatina de pêssego

Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a mesma medida da calda do pêssego
Acrescente metade dos pêssegos e bata novamente
Dissolva a gelatina na água quente e junte à mistura do liquidificador, batendo bem
Corte o restante dos pêssegos em pedaços bem pequenos e apenas acrescente à mistura, sem bater
Guarde 1 banda de pêssego para enfeitar a mousse
Coloque em forma untada com margarina sem sabor e sem sal
Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas e depois desenforme