Bolo fácil de leite de coco no liquidificador


Ingredientes
800 ml de leite de gado ou pode optar por leite de caixinha
200 ml de leite de coco
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (bem cheia)
3 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar
100 g de coco ralado


Preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes menos a farinha de trigo e bata por alguns minutos Em seguida, coloque a farinha de trigo e bata por 4 a 5 minutos Despeje em forma untada e leve para assar até que ao enfiar um palito, este saia seco Deixe dourar e retire do forno Dica: Asse de início em temperatura de 180º graus, quando ele estiver quase sólido aumente para 200° graus Tempo de Preparo: 40min.

Couve manteiga gratinada com nozes



Sobrou nozes do natal?
Que tal essa receitinha para aproveita-las?

Serve 4 porcões
Ingredientes
400 g de couve-manteiga
2 claras 
200 ml de creme de leite
30 g de queijo parmesão ralado
40 g de nozes descascadas
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Tire os talos duros da couve, lave as folhas e corte-as. Bata as claras em neve e reserve. Numa tigela, ponha o creme de leite, o queijo, 2/3 das nozes, o sal, a noz-moscada e a pimenta. Junte às claras em neve.
Reserve 40 g de couve e junte o resto ao molho. Ponha num refratário e decore com as folhas e nozes reservadas. Asse por 15 minutos a 180ºC e por mais três minutos a 260ºC.

Mousse de abacaxi


Ingredientes
1 abacaxi
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200 g )
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor

Preparo
Lavar, descascar e picar o abacaxi. Colocar em uma panela juntamente com o açúcar (não é necessário colocar água ). Ferver por 10 minutos. Colocar em uma peneira para separar a calda que se formou.Reservar. Bater no liquidificador: 1 xícara da calda do abacaxi, leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada com 6 colheres (sopa) de água e dissolvida no microondas por 10 segundos aproximadamente. Misturar com o abacaxi reservado e colocar em um recipiente único ou individuais. Se preferir pode colocar o abacaxi no fundo do recipiente e cobrir com a mousse. Levar para gelar por 4 h.

Dicas para fazer um bolo gostoso e bonito

1 - Para que a clara em neve fique mais volumosa, retire os ovos da geladeira uma hora antes do preparo das receitas. E nunca bata as claras com muita antecedência, elas soltarão água.


2 -  Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia, farinha de rosca ou farelo de trigo. Assim, o bolo ficará mais saudável e com textura diferente.

3 - Para ter um bolo caramelado, unte a forma com açúcar em vez de farinha de trigo. Fica uma delícia.

4 - Polvilhe o prato no qual o bolo será desenformado com açúcar de confeiteiro, para evitar que grude.

5 - Se o seu bolo ficou dourado antes de estar totalmente assado por dentro, é só colocar uma forma com água na prateleira debaixo do forno. Assim , a água vai evaporando e umedecendo o bolo até assá-lo completamente.

6 - Na hora de preparar a massa de bolo, não acrescente mais fermento do que é pedido na receita, pois ele pode não ficar bom.

7 - Quando você for preparar um bolo de chocolate, siga esse truque para que ele não fique ressecado,acrescente à massa uma colher (sobremesa) de café bem forte ou, então, meia maçã ralada. Ele vai ficar ainda mais leve e gostoso se você adicionar uma colher (chá) de bicarbonato de sódio.

8 - Você precisa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e ela está gelada? Então encha uma tigela com água fervente, depois de alguns minutos jogue a água fora e vire a tigela vazia, ainda quente, sobre a manteiga ou margarina. Assim, ele amolecerá sem derreter.

9 - Para distribuir o recheio em um bolo assado em forma de buraco no meio, corte uma camada de 3 cm. Retire parte do meio da massa com uma colher. Aí é só colocar o recheio e cobrir o bolo com a tampa retirada.

10 - Coloque um pedaço quadrado de papel-manteiga em uma forma untada e enfarinhada e conseguirá desformar facilmente o bolo.

Mousse de coco

Ingredientes
1 lata de leite moça
A mesma medida de leite
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado
1 caixa de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor
5 colheres (sopa) de água

Preparo
Dissolva a gelatina na água e leve para o banho-maria por 5 minutos. Leve os demais ingredientes para o liquidificador e bata por aproximadamente 5 minutos. Colocar a gelatina já dissolvida e bata por mais 2 minutos. Coloque em uma travessa e enfeite com coco ralado. Leve para gelar por 2 horas.

Taça de iogurte com granola e frutas vermelhas

Gostoso e super saudavel para esse verão escaldante que estamos tendo no nosso pais

Serve 8 porções
Ingredientes
400g de Iogurte grego sem açúcar 
8 colheres ( de sopa ) de granola
8 colheres ( de sopa ) de geleia de frutas vermelhas sem açúcar 
Frutas vermelhas ( Morango, mirtilo e framboesa )

Preparo
Em uma taça, coloque 50g de iogurte grego, uma colher de granola e uma colher de geleia. Sobre esses ingredientes, acrescente algumas frutas vermelhas.