Couve manteiga gratinada com nozes



Sobrou nozes do natal?
Que tal essa receitinha para aproveita-las?

Serve 4 porcões
Ingredientes
400 g de couve-manteiga
2 claras 
200 ml de creme de leite
30 g de queijo parmesão ralado
40 g de nozes descascadas
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Tire os talos duros da couve, lave as folhas e corte-as. Bata as claras em neve e reserve. Numa tigela, ponha o creme de leite, o queijo, 2/3 das nozes, o sal, a noz-moscada e a pimenta. Junte às claras em neve.
Reserve 40 g de couve e junte o resto ao molho. Ponha num refratário e decore com as folhas e nozes reservadas. Asse por 15 minutos a 180ºC e por mais três minutos a 260ºC.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.