Strogonoff de legumes

Serve 2 porções

Ingredientes 
2 xícaras (chá) de legumes picados (variados e do seu gosto)
1/2 xícara (chá) de champignon
1/2 cebola picada 
1 tomate picado sem semente
1 colher sopa de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês; 
200g de cream chese; 
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto. 

Preparo
Comece cozinhando os legumes. Coloque água para ferver com uma pitada de sal. Acrescente primeiro os legumes mais duros (cenoura, batata) aguarde a água ferver e acrescente os legumes mais moles (abobrinha e vagem). Mexa até que os legumes fiquem “al dente”. 
Em outra panela aqueça o azeite e doure as cebolas. Acrescente o tomate e mexa bem, espere ele começar a desmanchar e acrescente o champignon. Coloque o ketchup, mostarda e molho inglês. Acrescente os legumes e mexa bem. 
Acrescentar o cream cheese. Deixe o fogo baixo e mexa até que o cream cheese derreta. Prove e corrija o sal se necessário. 
Sirva com arroz e batata palha ou batatas soutê como qualquer outro strogonoff . 

Cardápio primeira semana de julho 2016


Segunda - Feira
Sirva com arroz branco, purê de batatas e uma saladinha de agrião com tomates

Terça - Feira 
File de frango com iogurte e tomilho no forno
Chuchu gratinado com presunto e queijo
Sirva com arroz branco e salada de alface com tomatinhos cerejas

Quarta - Feira
Macarrão fettuccine com frango e brocolis

Quinta - Feira
Gratinado de frango com abóbora
Sirva com arroz branco, feijão e salada de rúcula com tomates

Sexta - Feira
Filé de frango com manteiga e ervas
Sirva com arroz branco, feijão e salada de alface com pepinos e tomates


Chuchu gratinado com presunto e queijo

Chuchu esta com preço bom e da fazer receitinhas diferentes sem deixa-lo aguado

Serve 6 porções
Ingredientes
2 chuchus
100 gr de presunto cortado em cubos pequenos
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo
Descasque os chuchus e corte em fatias bem finas.
Em um refratário, untado com margarina, distribua o chuchu e o presunto.
Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite e o queijo.
Despeje sobre o chuchu com o presunto e leve ao forno pré aquecido a 220ºC durante 25 minutos ou até dourar.




Creme com gelatina fácil


Receitinha bem fácil, só para adoçar o domingo meio nublado, um carinho para nosso ego

Ingredientes
4 colheres (sopa) de maisena
1 l de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
2 pacotes de gelatina de uva ou de morango

Preparo
Dissolva a maizena ao leite, junte os demais ingredientes menos a gelatina e misture bem
Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar
Despeje em uma forma refratária e deixe esfriar
Prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem
Espere esfriar um pouco e despeje sobre o pudim já frio
Leve à geladeira até a gelatina endurecer


Pudim de tapioca



Ingredientes
2/3 de xícara (chá) de tapioca granulada
50 gr de coco ralado
2 xícaras (chá) de leite
1 garrafinha de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 ovos

Preparo
Aqueça o leite com o leite de coco até começar a ferver. Desligue e acrescente a tapioca e o coco. Deixe descansar por 1 hora, ou até os grãozinhos da tapioca ficarem bem macios. De vez em quando mexa os ingredientes porque a tapioca vai se juntando e grudando no fundo do recipiente.
Bata no liquidificador o leite condensado e os ovos. Misture com os outros ingredientes (a tapioca e o coco que ficaram de molho nos leites).
Caramelize uma forma de buraco no meio com açúcar, coloque o pudim e leve para assar em banho maria até ficar firme, forno, em 180ºC por 35 minutos, mas pode variar muito conforme a marca do forno. Deixe gelar e desenforme. 

Rolinho primavera de banana

Ingredientes
250g de massa para pastel
8 bananas nanicas maduras
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Óleo para fritas
Mistura de açúcar com canela para polvilhar

Preparo
Corte a massa de pastel em quadrados de 10 cm X 10 cm. Com um garfo, amasse bem as bananas, misture o açúcar e a canela. Sobre cada quadrado, coloque uma porção de recheio, dobre as laterais umedecidas com água e enrole. Frite no óleo não muito quente até dourar. Polvilhe a mistura de açúcar e canela e sirva em seguida.