Filés de peixe com alcaparras



Serve 4 porções
Ingredientes 
500 g de filés de peixe "Saint Peter" 
1/2 colher (chá) de sal 
2 dentes de alho amassado
Pimenta do reino a gosto
5 colheres (sopa) de farinha de trigo 
3 colheres (sopa) de margarina
Suco de 1 limão 
2 colheres (sopa) de alcaparras demolhadas 

Preparo 
Tempere os filés de peixe com sal, alho, pimenta e suco de limão 
Passe-os pela farinha de trigo. 
Em uma frigideira média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. 
Junte os filés e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. 
Misture o suco de limão com as alcaparras, regue os filés e sirva em seguida. 


Dica: "Demolhar" significa reidratar, amaciar algum alimento seco, retirar impurezas ou excesso de sal dos alimentos, deixando-o "de molho" em água fria.


Frozen de manga


Serve 8 porcões

Ingredientes 
2 mangas grandes 
250 g de iogurte natural desnatado 
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão 
1 colher (sobremesa) de mel de abelha 
3 folhas de hortelã 

Preparo 
Descasque as mangas e corte em cubos grandes. 
Leva os cubos de fruta ao congelador ou freezer. 
Retire-os depois de congelados, passe no processador de alimentos por cerca de 1 minuto. 
Acrescente o iogurte, as raspas de limão, o mel e o hortelã. 
Despeje em um recipiente e leve ao freezer por 1 hora. 
Retire e bata novamente no processador. 
Retorne ao freezer por mais 30 minutos e sirva. 

Torta de abobrinha

Serve 4 porcões
Ingredientes
3 abobrinhas cortadas em cubos (pequenos)
2 cebola descascadas e picadas em cubos pequenos
4 dentes de alho amassadinhos
3 tomates maduros bem picadinhos e sem sementes
2 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1/2 maço de cebolinha ou cheiro verde picado

Preparo
Em uma tigela junte a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate.
Acrescente os ovos, o leite, a farinha de trigo, a salsinha e cebolinha, tempere com o sal, o orégano e por último o fermento em pó.
Misture bem todos os ingredientes (não é necessário bater).
Unte um refratário de tamanho médio com margarina e farinha de rosca.
Coloque a massa no refratário e polvilhe com farinha de rosca e a seguir com queijo ralado.
Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Sirva fria para o lanche ou quente em refeição leve com salada de folhas verdes.

Toucinhos do céu fácil


Ingredientes
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de margarina
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos
1 litro de leite
100g de coco ralado

Preparo
Misture o açucar, um ovo e a margarina, bata até desmanchar a margarina.
Junte os ovos restantes e bata novamente.
Coloque a farinha de trigo aos poucos.
Vá adicionando o leite e mexendo sempre com um garfo.
Junte o coco e mexa para misturar.
Unte uma forma e despeje a mistura e asse.

Costela bovina na panela de pressão


Serve 4 porções

Ingredientes
2 kg de costela de boi cortada em pedaços
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tabletes de caldo de carne
1 folha de louro
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 litros de água



Preparo
Em uma panela coloque a cebola, a carne, o alho, o sal, a pimenta, o caldo de galinha, o louro, o vinho e a água. Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Retire do fogo, escorra a água e coloque a carne em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que a carne esteja dourada. Retire do forno e sirva a seguir.
Pode congelar por 6 meses

Dica: Sirva com arroz branco, feijão,mandioca frita e salada verde, uma delicia

Nhoque de batata


Serve 4 porcões
Ingredientes
1 kg de batata
Sal a gosto
2 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar

Preparo
Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
Tampe a panela e leve ao fogo alto.
Diminua o fogo quando levantar fervura.
Deixe cozinhar.
Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes e acrescente sal a gosto.
Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos também polvilhadas com farinha.
Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Dica: A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.