Picanha ao forno recheada com queijo mussarela

Serve 6 porcões
Ingredientes
1 1/2 kg de picanha (peça inteira) 
150 gr de queijo mussarela em tiras 
Sal a grosso 

Preparo
Faça um corte no centro da picanha no sentido do comprimento. 
Coloque as tiras de queijo e passe o sal grosso em toda a extensão da peça. 
Feche com palitos. 
Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio. 
Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos. 
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 25 minutos. 
Retire do forno, corte em fatias e sirva. 


Tiramisu



Ingredientes
1 pacote de biscoitos champangne
500 g de queijo mascarpone ou requeijão cremoso tipo catupiry
250 ml de creme de leite fresco
3 gemas
2 xícara (chá) de açúcar
1 cálice de conhaque (opcional)
2 xícaras (chá) café frio
Chocolate em pó
Preparo
Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly firme e reserve
Bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos
Acrescente o chantilly, o mascarpone e misture bem
Molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque em um refratário formando uma camada, coloque por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme
Para finalizar polvilhe chocolate em pó amargo
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva

Bolo de banana invertido fácil



Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervendo

Massa
2 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de chá de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de canela em pó
4 bananas

Preparo
Leve o açúcar ao fogo, quando derreter por inteiro acrescente a água e deixe ferver para a calda engrossar, espalhe na forma de bolo inglês, em seguida coloque as bananas cortadas em fatias
Bata os ovos inteiros, acrescente o açúcar, o óleo e bata por 10 minutos, acrescente o leite morno e a farinha e bata mais um pouco, acrescente o fermento e a canela em pó e misture bem, coloque na assadeira por cima das bananas
Asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos, depende do forno, desenforme ainda quente desprendendo dos lados com uma faca

Cuscuz de tapioca com coco e leite condensado


Ingredientes
500 g de tapioca granulada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de leite quente
200 g de coco ralado
1 vidro de leite de coco pequeno
1 lata de leite condensado 

Preparo
Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos o leite bem quente e quando começar a ficar cremoso deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco
Após esse tempo acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem
Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas, retire da geladeira e desenforme

Bolo chiffon simples

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
7 ovos
3/4 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes secos e reserve.
No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture aos ingredientes da tigela.
Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dica: Coloque o açúcar de confeiteiro em um recipiente com furinhos, como saleiro.
Fica muito mais fácil para decorar o bolo.


Gratinado de abobrinhas e palmito


Serve 4 porções
Ingredientes

2 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
500 gr de palmito cortado em rodelas
2 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 litro de leite
1 pitada de noz moscada
1 lata de creme de leite
50 gr de queijo parmesão ralado
Sal a gosto



Preparo
Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho.
Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e acrescente à panela.
Sem parar de mexer, acrescente aos poucos o restante do leite e cozinhe até engrossar.
Junte a noz moscada, o sal e o creme de leite.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Em um refratário levemente untado distribua a abobrinha e o palmito.
Cubra com o creme, polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 220º durante 20 minutos ou até dourar.