Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervendo
Massa
2 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de chá de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de canela em pó
4 bananas
Preparo
Leve o açúcar ao fogo, quando derreter por inteiro acrescente a água e deixe ferver para a calda engrossar, espalhe na forma de bolo inglês, em seguida coloque as bananas cortadas em fatias
Bata os ovos inteiros, acrescente o açúcar, o óleo e bata por 10 minutos, acrescente o leite morno e a farinha e bata mais um pouco, acrescente o fermento e a canela em pó e misture bem, coloque na assadeira por cima das bananas
Asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos, depende do forno, desenforme ainda quente desprendendo dos lados com uma faca
Oi Lúcia, tô amando seu Blog. Várias receitas práticas, simples e rápidas de fazer. Fiz esse Bolo de Banana na 5.° f. Só a Calda que não deu certo. Acho que foi muita água pra 01 xícara de Açúcar. Ficou super ralinha e com gosto de queimado. Tive que descartar e fazer outra. Dessa vez, com 1/4 de água só. Aí deu certo. Tirando isso, muito saboroso esse Bolo. Parabéns!!
ResponderExcluirValeu Denise, obrigada pelo carinho, qto a calda vou dar uma olhada quando fiz deu certo.
ExcluirOk. Me diz depois, porque o meu não foi... :(
ExcluirA foto ficou linda do seu Bolo. Parabéns!!