Sopa cremosa de espinafre

Serve 4 porções
Ingredientes
1 maço de espinafre
4 batatas médias
400 ml de leite 
1 pote de iogurte natural
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
4 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 caldo de bacon
sal a gosto


Preparo
Em uma panela, junte as batatas picadas em cubos e um pouco de água até cobrir, deixe cozinhar e logo depois adicione o espinafre lavado e deixe mais um pouco
deixe esfriar
No liquidificador, junte o iogurte, a aveia, o leite e as batatas com o espinafre, bata tudo, até virar um creme
Doure o alho com o azeite e quando o alho estiver douradinho, adicione os outros ingredientes já batidos, o sal a gosto e o caldo de bacon
Deixe esquentar um pouco sempre mexendo e pronto
Se quiser, sirva com torradas ou pão
Bom apetite

Frango no forno com maionese e sopa de cebola


Serve 4 porcões
Ingredientes

1 kg de filé de frango ou sobrecoxa sem osso
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho amassados
1 pacote de sopa ou creme de cebola
1 vidro pequeno de maionese
Queijo parmesão ralado a gosto



Preparo
Temperar os filés de frango ou sobrecoxa com o suco de limão e o alho
Passar cada pedaço no pó da sopa ou creme de cebola
Colocar em um refratário untado com óleo
Espalhar a maionese e polvilhar o queijo parmesão ralado
Levar ao forno por 40 minutos ou até dourar
Pode congelar por 6 meses

Maminha assada recheada de escarola e queijo


Serve 4 porções
Ingredientes
1,5 kg de maminha (em peça)
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco
1 maço de escarola
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
300 g de muçarela ralada grossa

Preparo
Com o auxílio de uma faca, abra a carne como uma bolsa e tempere com o sal e a pimenta. Coloque em uma assadeira e regue com o vinho. Deixe marinar por 10 minutos. Retire a carne da assadeira e reserve a marinada. Lave e corte a escarola em fatias finas. Em uma frigideira, aqueça o óleo, coloque a escarola e misture bem até murchar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a escarola, a azeitona e a muçarela. Recheie a carne e feche com palitos. Coloque a carne na assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora, regando com o molho para não ressecar.

Maminha com crosta de catupiry e parmesão



Serve 4 porções
Ingredientes
1,5 kg de maminha (peça)
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
Margarina para untar
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado


Preparo
Faça furos na carne e tempere com o alho, o sal e a pimenta a gosto. Aqueça uma panela em fogo alto com o óleo e doure a peça de carne de todos os lados. Transfira para um refratário untado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, cubra com o Catupiry e o parmesão misturados e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.

Filé ao molho de requeijão cremoso


Serve 4 porções
Ingredientes
600 g de filé mignon
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 pimenta dedo de moça
2 colheres (sopa) de óleo
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite com soro
Sal e pimenta do reino a gosto



Preparo
Corte o filé em bifes pequenos
Pique o alho e a cebola, reserve
Coloque o óleo em uma frigideira funda e deixe aquecer
Acrescente as cebolas e o alho e deixe dourar levemente
Coloque os bifes para fritar junto com estes temperos e deixe dourar os dois lados
Acrescente os outros temperos e refogue até pegar gosto
Junte o creme de leite e o requeijão cremoso na frigideira e misture até aquecer bem, sem deixar ferver

Cogumelo paris salteados


Ingredientes
250g cogumelos frescos fatiados
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto
salsa picada

Preparo
Lave bem os cogumelos, escorra e seque com papel toalha. Corte-os em fatias e reserve. Aqueça o óleo em uma frigideira. Quando o óleo estiver bem quente, coloque os cogumelos e abaixe o fogo. Tempere com sal e pimenta a gosto, mexa e deixe apurar bem. Os cogumelos começarão a escurecer e diminuir de tamanho pois liberam água. Eles estarão prontos quando a água evaporar.
No momento de servir polvilhar com salsa picada

Sirva com arroz branco, carne assada e uma saladinha verde com tomates

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Alcatra com broto de feijão e vagem

Serve 4 porcões
Ingredientes
500 g de alcatra cortada em tiras

2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
3 xícaras de broto de feijão (moyashi)
250 g de vagem em pedaços
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1/3 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de maisena
Pimenta-do-reino a gosto.

Preparo
Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo alto. Acrescente o alho e frite por alguns segundos. Coloque a carne e refogue por cinco minutos ou até dourar ligeiramente. Junte a vagem e o broto de feijão e refogue por mais 15 minutos ou até ficarem macios. Adicione o shoyu misturado com a água e a maisena, misture e tempere com pimenta. Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente.
Pode congelar


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