Suco de couve com laranja




Esse suco é um super concentrado de vitamina C e ainda ajuda no combate contra a anemia, elimina toxinas, limpa o intestino e previne muitas doenças e o envelhecimento.
Vamos cuidar da nossa saúde em 2015?



Ingredientes
2 folhas de couve manteiga manteiga
2 laranjas
1 litro de água
adoçante ou açúcar a gosto

Preparo
Higienize as folhas da couve e corte grosseiramente, e mantenha os talos.
Descasque a laranja e corte em pedaços com bagaço e tudo.
Coloque tudo no liquidificador, junto com a água e o adoçante, e bata bem, depois é só coar e aproveitar.
Dica: para ficar mais prático, use sucos cítricos comprado pronto e de boa qualidade.
Assim você pode também substituir suco de laranja por outro suco pronto mas que seja cítrico,  como abacaxi, tangerina, fica uma delicia.
Eu procuro não coar para aproveitar bem as fibras.

Filé de frango grelhado fácil

 http://culinaria.culturamix.com/blog/wp-content/uploads/2012/11/Deliciosa-Receita-de-Frango-Grelhado.jpg
Serve 2 porções
Ingredientes
 600 g de peito de frango cortado em filés médio
1 cubo de caldo galinha
2 colheres de sopa de óleo

Preparo
Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha e o óleo. Vá amassando o cubo até que forme uma pasta homogênea. Passe a pasta pelos 2 lados dos filés de frango. Aqueça uma frigideira grande e coloque os filés, deixe até que fiquem dourados e cozidos em ambos os lados. E sirva em seguida.

Dica: Caso queira fazer diferente, use azeite no lugar de óleo no preparo da pasta, e você pode experimentar grelhar legumes também e sirva com arroz branco.

Filé de frango com iogurte e tomilho no forno



 
Serve 6 porções
Ingredientes
6 files de frango
1 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
2 colheres (chá) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de tomilho
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (chá) de molho de soja
1 pote de iogurte natural

Preparo
Em uma frigideira, doure a cebola ralada no óleo. Junte o sal e a pimenta do reino. Mexa e reserve. Coloque o frango em uma assadeira e cubra com a cebola refogada, a metade do tomilho e regue com o vinho branco seco. Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos. Durante o tempo de cozimento, regue com o molho que ficou no fundo da assadeira. Retire do forno e reserve os filés aquecidos. Acrescente a água na assadeira e leve ao fogo. Mexa até os resíduos desgrudarem do fundo da assadeira. Coe e transfira o molho obtido para uma panela. Adicione o molho de soja e o restante do tomilho. Deixe até ferver e retire do fogo. Junte o iogurte natural, mexa e sirva com os filés assados.

Sobrecoxa de frango assada ao creme de cebola super facil

Ingredientes
1 quilo de sobrecoxa de frango
1 xícara de maionese
1 envelope de creme de cebola
 ! colher de salsinha ou outro tempero a seu gosto

Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
Espalhe a maionese nas sobrecoxas e passe-as no creme de cebola e espalhe o cheiro verde
Coloque-as em uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e leve ao forno por 40 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida.

Salada verde com nozes, queijo gorgonzola ao molho de mostarda



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Serve 4 porções
Ingredientes 
Salada
Folhas verdes a sua escolha
100 grs de nozes picadas grosseiramente
150 grs de queijo gorgonzola

 
Ingredientes
Molho
1 colher bem cheia de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto ou branco
Azeite a gosto
1 colher bem cheia de iogurte natural
Sal e Pimenta do Reino moída na hora

 

Preparo
Disponha no prato as folhas já lavadas e escorridas,por cima coloque as uvas, as nozes e o queijo picado;reserve.

Misture os ingredientes no molho com o auxílio de uma colher ou de um mini fouet para que fique bem homogêneo.
Regue a salada e sirva!

Salada de rúcula com pera, parmesão e nozes



Serve 4 porções
Ingredientes
1 maço de rúcula
2 peras sem casca e sem sementes fatiadas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
12 nozes quebradas grosseiramente
Sal, azeite de oliva e suco de limão a gosto

Preparo
Em uma saladeira ou travessa, arrume as folhas de rúcula e disponha as fatias de pera, as lascas de parmesão e as nozes quebradas.
tempere com sal, azeite e suco de limão.
Sirva em seguida.

Dica: Se não for servir a salada imediatamente, mergulhe as fatias de pera em uma mistura de água com suco de limão para não ficarem escuras.



Salada de alface com molho de iogurte

 
Serve 4 porções
Ingredientes
1 pé de alface pequeno picado
1 copo de iogurte natural
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto


Preparo
Coloque a alface em uma saladeira.
À parte, bata com um garfo o iogurte com o restante dos ingredientes.
Regue a alface com esse molho.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Sirva em seguida.