Escondidinho de frango ao creme de milho

Serve 4 porções
Ingredientes
1 peito de frango médio cozido com temperos a gosto e desfiado
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picadinha
Salsinha picada a gosto

Creme de Milho 
1 lata de milho verde sem o líquido
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
1 colher (sopa) de amido de milho
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Batata palha para polvilhar (opcional)

Preparo
Cozinhe o peito do frango em pouca água, escorra o caldo e separe 1 xícara (chá) para o creme, desfie o frango 
Em uma panela esquente o azeite coloque a cebola e deixe dourar
Coloque o frango desfiado e deixe refogando por uns 10 minutos acrescente a salsinha, coloque em um refratário e reserve
Bata no liquidificador o creme de leite juntamente com o 1/2 lata do milho, o caldo do cozimento do frango e o amido de milho 
Coloque sobre o frango cubra com o queijo ralado e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos
Após esse tempo polvilhe a batata palha e leve ao forno por mais uns 10 minutos
Sirva a seguir com arroz branco e salada verde a gosto

Purê de batata caprichado



Serve 4 porções
Ingredientes
4 batatas grandes (são mais fáceis de descascar)
2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de manteiga
1/3 xícara (chá) de leite integral ou um pouco mais, se necessário
Sal e pimenta branca a gosto

Preparo
Descasque as batatas, cortadas em pedaços iguais. O seu objetivo é fazer com que os pedaços fiquem mais ou menos do mesmo tamanho, para cozinhar por igual.
Coloque as batatas em uma panela média e coloque água o suficiente para cobrir. Adicione 1 colher de chá de sal na água. Cozinhe as batatas até que possa facilmente perfurá-las com uma faca. Elas devem estar totalmente macias
Após isso, passe as batatas cozidas ainda quentes no espremedor. Depois ligue o fogo, adicione a manteiga, o creme de leite e leite integral suficientes para ficar cremoso, mexendo com uma colher de pau. Mexa até que o purê fique suave. Vá pingando leite aos poucos, como desejado. Prove e tempere com sal e pimenta branca adicional. Sirva imediatamente.

Dicas: Polvilhe um pouquinho de parmesão ralado, ou alho frito ou bacon frito por cima

Pescada à dorê

Serve 6 porções
Ingredientes
6 filés de pescada 
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
½ xícara de água gelada
Sal e pimenta do reino
óleo para fritura



Preparo
Tempere as pescadinhas com sal e pimenta-do-reino
Misture o ovo com a água e um pouco de sal
Incorpore a farinha de trigo evitando misturar em excesso
Aqueça bastante óleo em uma frigideira
Mergulhe os filés de pescada na massa e doure no óleo quente
Escorra em papel absorvente e sirva salpicando com salsinha picada

Pavê de morango fácil


Estamos na época de morangos, eles estão com um preço bem legal

Ingredientes
1 pacote de  bolacha maizena ou champagne
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite comum
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maizena
2 xícaras (chá)  de morango
1 colher (chá) de baunilha
Morango e chantilly para decorar

Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver a farinha de trigo ou a maizena), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha ou a maizena misturada no leite reservado
Mexa até engrossar por uns 15 minutinhos, sem parar de mexer
Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro
Em um refratário, coloque na seguinte ordem uma camada de biscoito (passe as biscoitos no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme
Repita as camadas terminando com o creme
Decore a seu gosto, com morangos e chantilly


Dica: Se formar algumas bolinhas no creme, bata  no liquidificador para desmanchar 

Panqueca de frango e muçarela com molho vermelho

Uma versão deliciosa e original para o jantar. Panquecas de frango com queijo derretido no meio. Eu recomendo!


Serve 6 porções
Massa
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de manteiga derretida
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
uma pitada de sal
1 pitada de pó Royal

Preparo
Misture todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Prepare as panquecas uma a uma, despejando uma concha da massa na frigideira antiaderente quente. Deixe corar dos 2 lados e reserve em um prato.

Recheio
Ingredientes
1 peito de frango, cortado em cubinhos
1 cebola grande
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
3 colheres de sopa de molho de tomate  pronto
½ tablete de caldo de galinha
sal, pimenta
100 grs. de parmesão ralado
100g de mussarela ralada
azeite para fritar

Preparo
Aqueça o azeite em uma panela e misture a cebola picada. Adicione o frango picado, temperado a gosto com sal e pimenta. Adicionar a cebola e pimenta. Refogue com um pouco de água, mexendo de vez enquanto. Acrescente o caldo de galinha e o molho pronto.
 Deixe ferver alguns minutos, até ficar macio. Desfie grosseiramente os pedaços de frango junte a mussarela ralada ao recheio. Reserve o molho que sobrou na panela.

Montando as panquecas
Pegue cada uma das panquecas fritas, coloque um pouco de recheio e faça rolinhos. Cubra com o restante do molho e polvilhe com o queijo parmesão. Asse no forno durante 20 minutos a 200 graus.

Frango crocante

Serve 4 porções
Ingredientes
1 kg de coxa, sobrecoxa e peito de frango

Suco de 2 limões
1 cubo de caldo de frango
2 colheres (sopa) de margarina
 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo
Tempere o frango com o sumo de limão. Amasse o cubo de caldo de frango, misture a margarina até formar uma pasta. Com a pasta, cubra os pedaços de frango, coloque-os em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por 40 minutos. Misture a farinha de rosca e o queijo. Coloque sobre o frango e volte ao forno por mais 25 minutos. Sirva em seguida.