Serve 4 porções
Ingredientes
4 batatas grandes (são mais fáceis de descascar)
2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de manteiga
1/3 xícara (chá) de leite integral ou um pouco mais, se necessário
Sal e pimenta branca a gosto
Preparo
Descasque as batatas, cortadas em pedaços iguais. O seu objetivo é fazer com que os pedaços fiquem mais ou menos do mesmo tamanho, para cozinhar por igual.
Coloque as batatas em uma panela média e coloque água o suficiente para cobrir. Adicione 1 colher de chá de sal na água. Cozinhe as batatas até que possa facilmente perfurá-las com uma faca. Elas devem estar totalmente macias
Após isso, passe as batatas cozidas ainda quentes no espremedor. Depois ligue o fogo, adicione a manteiga, o creme de leite e leite integral suficientes para ficar cremoso, mexendo com uma colher de pau. Mexa até que o purê fique suave. Vá pingando leite aos poucos, como desejado. Prove e tempere com sal e pimenta branca adicional. Sirva imediatamente.
Dicas: Polvilhe um pouquinho de parmesão ralado, ou alho frito ou bacon frito por cima
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.