A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
Ingredientes:
01 colher (sopa) de fermento biológico fresco
01 colher (sopa) de mel
01 colher (café) de sal
01 e meia xícara de água
03 xícaras de farinha de trigo
Recheio a gosto
Ingredientes:
para a base do bolo:
abóbora - 450 g
açúcar - 100 g
manteiga - 100 g
sal - 5 g
fermento - 5 g
ovos - 2 unidades
farinha - 450 g
para o recheio:
maçãs - 500 g
açúcar - 100 g
manteiga - 50 g
açúcar de confeiteiro - 5 g
No forno 180 ° C por 25 min
Diâmetro da assadeira 23 cm
Ingredientes:
04 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
07 colheres de manteiga ou margarina
01 xícara de leite
02 e meia xícaras de farinha de trigo
01 colher ( sopa) de fermento químico
06 bananas
Para a farofa:
01 xícara de açúcar
01 xícara e meia de farinha de trigo
01 colher ( sopa) de canela
03 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Ingredientes:
● 3 ovos
● 1 lata de milho em conserva sem a água
● 1 (lata medida) de açúcar
● 1 (lata medida) de leite
● ½ (lata medida) de óleo
● 1 (lata medida) de milharina ou fubá
● 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
INGREDIENTES:
1 ovo
2 colheres (sp) farinha de amêndoas
1 colher (sp) requeijão
1 colher (café) fermento em pó
PREPARO:
Bata o ovo com os ingredientes deixando por último o fermento.
Leve ao fogo baixo em uma frigideira untada com óleo de coco
ou antiaderente ( tamanho 14cm diâmetro).
Quando levantar bolhas vire e doure o outro lado.
Recheie a gosto ( no meu coloquei queijo minas)
Comer ainda quentinho.
CONSERVAR: em temperatura ambiente ou na geladeira por até 2 dias.
CONGELAR: embalado com plástico filme por até 15 dias
RENDE: 2 porções
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de milho
- 1 colher de sopa de aveia
- 1 colher de café de fermento químico
- Páprica defumada a gosto
- Ervas finas a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes até ficar uma mistura bem homogênea. Levar à frigideira e deixar por aproximadamente 3 minutos em fogo médio.
Fiozinho de óleo
Alho e cebola amassados na quantidade desejada
200g de carne moída de sua preferência
Legumes conforme o seu gosto (eu usei, abóbora, batata, vagem, abobrinha e ervilha)
3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Água quente o quanto baste
250g de macarrão ao seu gosto
Modo de Preparo: Veja no vídeo :D
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de abobrinha ralada 140 gramas
- 1 xícara (chá) de arroz já cozido 180 gramas
- 2 colheres (sopa) rasa de cebola ralada 20 gramas
- 1 colher (chá) rasa de alho
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1/4 colher (chá) rasa de pimenta do reino
- 1 colher (chá) rasa de orégano
- 2 colheres (sopa) rasa de cebolinha picadinha
- 2 colheres (sopa) rasa de salsinha picadinha
- 1 ovo 50 gramas
- 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó 8 gramas
- 1/4 xícara (chá) de polvilho doce
- 1/4 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) rasa de semente de linhaça dourada
- 1/4 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de chia
MODO DE FAZER - Acompanhe o passo a passo no vídeo. Muito Obrigada!
Ingredientes 1 embalagem de Salsicha 2 colheres (sopa) de margarina 1 cebola picada 200 g de cogumelos em conserva, cortados em lâminas 1 colher (sopa) de conhaque 2 xícaras (chá) de polpa de tomate 2 colheres (sopa) de catchup ½ colher (sopa) de mostarda amarela Sal a gosto 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Ingredientes
2 litros de leite integral (de preferência tipo A)
¼ xícara (chá) de vinagre branco de álcool ( 60ml)
Sal a gosto
Leve o leite para ferver em fogo médio.
Quando levantar fervura desligue o fogo e acrescente o vinagre branco de álcool.
Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
Adicione o sal a gosto e misture.
Em uma tigela apoie uma peneira e um pano fino que pode ser um pano de prato.
Despeje a mistura e assim será drenado todo o soro.
Faça uma trouxinha com o pano e esprema o excesso.
Descarte o soro e acomode o queijo em uma vasilha de 13cm de diâmetro pressionando com uma colher.
Leve à geladeira por cerca de 3 horas e depois desenforme.
INGREDIENTES
- 1 caixinha de leite condensado 395 gramas
- 1 xícara (chá) de arroz branco cru 175 gramas
- 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
- 6 xícaras (chá) de água 1 litro e mais 260 ml
- 1/2 colher (chá) rasa de raspas de limão
MODO DE FAZER - Acompanhe o passo a passo no vídeo. Muito Obrigada!
MASSA:
- 4 Xícara (Chá) + 1 Colher (Sopa) de Farinha de Trigo
- 1 Xícara (Chá) de Leite Integral
- 3/4 Xícara (Chá) de Manteiga s/ Sal
- 1/2 Colher (Sopa) de Sal
- 3/4 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó
RECHEIO:
- 1 Xícara (Chá) de Queijo Parmesão Ralado
- 1 Colher (Sopa) de Manteiga s/ Sal
Ingredientes:
açúcar - 200 g
bananas - 1 unidade
leite - 400 ml
ovos - 4 unidades
essência de baunilha - 5 ml
açúcar - 150 g
assadeira com 25 cm de diâmetro
NO FORNO 160 ° C / 45 MIN
1kg de feijão
Cobrir com água (2 dedos acima)
2 rodelas de limão
3 minutos na pressão
1 sache de molho de tomate
1 sache de molho de tomate com água
1 xicara (chá) de macarrão
1/2 colher (sopa) de sal
Pegou pressão - 1 min - desliga
1 maça
3 ovos
2 xícaras de açúcar ( pode usar 1 1/2 se gostar menos doce)
3/4 de xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento químico
Canela em pó a gosto