A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
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Caçarola de batata e carne moída: receita rápida e deliciosas
Você vai precisar de:
800 g de batatas grandes - 3 tomates - 2 colheres de sopa de azeite - 500 g de carne moída - 1 pitada de sal - 1 pitada de pimenta - 250 g de iogurte natural - 1 colher de sopa de orégano - 100 g de muçarela - folhas de orégano
Como fazer:
1. Primeiro, adicione as batatas lavadas e com casca a uma panela com água e coloque para cozinhar.
Depois de cozinhá-los por 15 a 20 minutos, retire as batatas e molhe-as com água fria.
Em seguida, descasque as batatas e corte-as em fatias de meio centímetro de espessura.
Agora, lave os tomates, remova os talos e corte-os em fatias de tamanho similar às batatas.
2. Agora, refogue a carne moída no azeite e tempere com sal e pimenta. Em seguida, tire a frigideira do fogo.
3. Hora de colocar os seus ingredientes em uma caçarola untada com azeite. Comece pelas batatas, deixando-as ligeiramente uma por cima da outra. Espalhe uma camada de carne por cima das batatas.
Em seguida, espalhe o iogurte natural por cima da carne e polvilhe com orégano.
Agora, adicione as fatias de tomate e jogue a muçarela ralada por cima para finalizar.
4. Leve a caçarola ao forno a 180 ºC por 15 minutos.
Ao retirar do forno, decore o prato com folhas de orégano.
BOLO GELADO DE COCO - O MAIS FÁCIL - RÁPIDO E GOSTOSO DO PLANETA
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal 100 gramas
- 3 ovos 150 gramas
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco 110 ml
- 1/2 xícara (chá) de leite 110 ml
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó 14 gramas
- 1 xícara (chá) de leite 210 ml para regar
- 1/2 vidro de leite de coco 100 ml para regar
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado para regar
- 1 xícara (chá) de coco em flocos (usei natural) 90 gramas
COMO FAZER E CONGELAR 24 MARMITAS PRÁTICAS E GOSTOSAS
Faça e venda pão caseiro
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PÃO CASEIRO, tradicionais, doces e recheados.
O BOLO DE LARANJA MAIS MACIO E GOSTOSO QUE VOCÊ JÁ COMEU I BOLO FORMIGUEIRO
Ingredientes
3 ovos
½ copo de óleo
1 e ½ copo de açúcar
½ copo de suco de laranja
1 e ½ copo de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate granulado
¼ xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho
MACARRÃO COM QUEIJO NO MICROONDAS - RECEITAS QUE AMO
INGREDIENTES:
• 1 xícara de macarrão (eu usei macarrão padre nosso, mas pode ser qualquer um)
• 1 xícara de água
• 1/2 xícara de leite
• 1 xícara de queijo muçarela (200g)
• 1 colher (sopa) de manteiga
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA NO MICROONDAS FÁCIL E RÁPIDO E DELICIOSO
Ingredientes - Massa do Bolo: - 1 ovo - 3 colheres de sopa de açúcar - 3 colheres de sopa de chocolate em pó - 3 colheres de sopa de óleo - 3 colheres de sopa de leite - 3 colheres de sopa de farinha de trigo - 1/2 colher de café de fermento químico em pó - Cobertura: - 1/2 xícara de chá de leite - 3 colheres de sopa de açúcar - 3 colheres de sopa de chocolate em pó - 1/2 colher de sopa de margarina
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BRIGADEIRÃO DE CANECA (MICROONDAS) - PRONTO EM 2 MINUTOS:
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PIZZA DE CANECA a receita mais rápida e deliciosa do mundo
Ingredientes:
4 colheres de sopa farinha trigo
Meia colher de sopa de fermento químico
Pitada de sal
4 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de óleo
Recheio:
Molho de tomate
Queijo
Orégano
PÃO DE QUEIJO DE CANECA NO MICROONDAS PRONTO EM 1 MINUTO
Ingredientes - 1 ovo - 4 colheres de sopa de leite - 2 colheres de sopa de óleo - 4 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 pitada de sal - 2 colheres de sopa de queijo muçarela picado - 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado - 1 colher de chá de fermento em pó - Para Finalizar: - 1 colher de sopa de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado a gosto
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A melhor maneira de comer, milho+2 ingredientes ensine uma nova maneira ...
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IMPOSSÍVEL!!! ESSA TORTA É FÁCIL, RÁPIDA E FICA MARAVILHOSA I TORTA COOK...
Ingredientes
½ xícara (chá) de manteiga ( 100 g) 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo ( 100 g) 1 ovo Pitada de sal 1 colher (chá) de essência de baunilha ( 15 ml) 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5 g) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 280 g) 1 xícara (chá) de chocolate em gotas ( 150 g) 1 pote de creme de avelã ( Nutella) ( 300 g) Forma 16 cm de diâmetro
Lanche menos de 5 minutos/ sem glúten prático sabor único delicioso!!
Ingredientes
1 batata doce 2 ovos uma pitada de alho misto ou orégano pitada de sal queijo mussarela 100g👌
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Não Coma Pães)Adicione 2 ovos no polvilho,faça esse pãozinho de queijo,m...
Ingrediente
500 polvilho azedo ou doce
1 colher de café de sal
1 xícara de leite 200ml
2 xícara de água ml 200
50ml de óleo vegetal ou óleo de cozinha
2 ovos
Queijo mussarela opcional😋👌.
Como usar colmeia e outros organizadores de gaveta com Rafa Oliveira
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5 Receitas para quem vai receber visitas em casa
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Arroz com Frango - Risoto anos 80
Ingredientes: - Azeite - 1 talo de alho poró - 1/3 de uma cebola - 2 col. (sopa) de pimentão - 1/3 xic. (chá) de ervilha - 1/3 xic. (chá) milho - 1 xic. (chá) de peito de frango - 1 tomate sem sementes - tomilho e manjericão a gosto - 150g de arroz - 1 col. (chá) sal - água até cobrir
Modo de fazer no vídeo.
GELADINHO CREMOSO- DIM DIM- SACOLÉ - CHUP CHUP- RECEITA IMPERDÍVEL
INGREDIENTES DA RECEITA BASE PARA TODOS OS SABORES
- 1 lata de leite condensado 395 gramas - 1 caixinha de creme de leite 200 gramas - 1 xícara (chá) de leite em pó 100 gramas - 1 colher (sopa) rasa de liga neutra 10 gramas - 4 xícaras (chá) de leite 840 ml
SABOR CREME - Assim que bater a mistura base já fica com sabor de creme.
Aí eu dividi em 4 partes e coloquei no saquinho somente uma parte da mistura. Mas, se quiser fazer a receita inteira de sabor creme aí não precisa dividir pois o sabor já está pronto.
SABOR PAÇOCA - Divida a mistura base em 4 partes e em uma parte dela acrescente - 54 gramas de paçocas (3 de 18 gramas cada ou 3,5 de 15 gramas cada)
SABOR CHOCOLATE - Divida a receita base em 4 partes e em uma parte dela acrescente - 2 colheres (sopa) rasa de nescau 18 gramas - 2 colheres (sopa) rasa de chocolate em pó 50 % cacau 15 gramas - 1/2 xícara (chá) de leite 110 ml
SABOR COCO - Divida a receita base em quatro partes e em uma parte delas acrescente - 1/4 xícara (chá) de leite de coco 50 ml - 1/4 xícara (chá) de leite 50 ml - 1/4 xícara (chá) de coco ralado 18 gramas
- Saquinhos para colocar o geladinho (usei o tamanho de 4 cm por 23 cm)
Canelone gigante de frango: uma receita de massa recheada perfeita
Ingredientes
5 folhas de massa de lasanha (pré-cozida ou fresca)
5 fatias de queijo
100 g de muçarela ralada
30 g de parmesão
Para o molho de milho e bechamel
300 g de milho (sem o líquido)
500 ml de leite
40 g de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
Sal - noz-moscada
Para o recheio:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 dente de alho
2 peitos de frango (cozidos e desfiados)
Sal e pimenta
300 ml de molho de tomate
200 ml de cream cheese
200 g de milho (sem o líquido)
1/2 colher de chá de tomilho
1/2 colher de chá de alecrim
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