Caçarola de batata e carne moída: receita rápida e deliciosas



Você vai precisar de:
800 g de batatas grandes - 3 tomates - 2 colheres de sopa de azeite - 500 g de carne moída - 1 pitada de sal - 1 pitada de pimenta - 250 g de iogurte natural - 1 colher de sopa de orégano - 100 g de muçarela - folhas de orégano 

Como fazer: 
1. Primeiro, adicione as batatas lavadas e com casca a uma panela com água e coloque para cozinhar. 
Depois de cozinhá-los por 15 a 20 minutos, retire as batatas e molhe-as com água fria.
Em seguida, descasque as batatas e corte-as em fatias de meio centímetro de espessura. 
Agora, lave os tomates, remova os talos e corte-os em fatias de tamanho similar às batatas. 

2. Agora, refogue a carne moída no azeite e tempere com sal e pimenta. Em seguida, tire a frigideira do fogo. 

3. Hora de colocar os seus ingredientes em uma caçarola untada com azeite. Comece pelas batatas, deixando-as ligeiramente uma por cima da outra. Espalhe uma camada de carne por cima das batatas. 
Em seguida, espalhe o iogurte natural por cima da carne e polvilhe com orégano. 
Agora, adicione as fatias de tomate e jogue a muçarela ralada por cima para finalizar. 

4. Leve a caçarola ao forno a 180 ºC por 15 minutos. 
Ao retirar do forno, decore o prato com folhas de orégano.

profile

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.