Muito gostoso, preparado com bacalhau, batata palha, legumes e ovo. O bom dessa receita é que você pode adaptar ao seu gosto, colocando os legumes de sua preferência.
Ingredientes
500g de bacalhau
1 cenoura
1 abobrinha
5 dentes de alho fatiado
1 cebola
1/2 xícara de alho poró
2 ovos
1 folha de louro
Batata palha (opcional)
Azeite, alho em pó, salsa, azeitonas pretas sem caroço, sal e pimenta a gosto
Preparo
Cozinhe o bacalhau em água abundante por uns 5 minutos, depois de cozido lasque-o e desfie-o. Reserve.
Passe pelo ralador (parte mais grossa), a cenoura e a abobrinha.
Fatie no ralador de batatas o alho, a cebola e o alho poró em rodelas bem finas . Numa panela coloque um generoso fio de azeite com a folha de louro e deixe aquecer bem.
Adicione o alho, a cebola e a abobrinha até amaciar.
A seguir acrescente os restantes legumes e deixe cozinhar até perderem parte da água.
Tempere com sal, pimenta e alho em pó e acrescente o bacalhau desfiado e envolva muito bem.
À parte bata os ovos com a salsa picada e despeje na panela com aos legumes e bacalhau, mexa sempre e muito bem até os ovos cozinharem.
Acerte o tempero, adicione as azeitonas e batata palha e sirva.