A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
PÁGINAS DO BLOG
- PÁGINA INICIAL
- ARROZ, FEIJÃO E COMPANHIA
- BEBIDAS E SUCOS
- BISCOITOS, BOLINHOS
- BOLOS
- TUDO NA FRIGIDEIRA
- CARNES
- CASAS LIMPAS E ORGANIZADAS
- COMIDINHAS CÃES
- CONGELAMENTO E APROVEITAMENTO DE SOBRAS
- DICAS
- SOBREMESAS
- ENTRADINHAS E FAROFAS
- AVES
- FAÇA E VENDA
- L E G U M E S
- MASSAS SALGADAS
- PANELA ÚNICA
- COMIDAS PARA BEBES
- PEIXES
- RECEITAS EM VÍDEOS
- PANELA DE PRESSÃO OU MICROONDAS
- CRIANÇA NA COZINHA
- SALADAS
- CARDÁPIOS
- SOPAS
- TUDO NO LIQUIDIFICADOR
- VEGETARIANAS
- MARMITINHAS
- ALMOÇOS
Bolo de fubá fotinho com goiabada sem glúten e sem lactose
INGREDIENTES SECOS
1 xícara de fubá fino (135 gramas)
1/2 xícara de farinha de aveia (60 gramas)
1/2 xícara de araruta (60 gramas)
1/2 colher de chá de goma xantana
1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
1/2 xícara de goiabada em cubos pequenos (100 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
3 ovos (150 gramas)
200 ml de leite de coco
1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas)
1/3 de xícara de óleo (80 ml)
pitada de sal
1 colher de sopa de vinagre de maçã (opcional – 15 ml)
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional – 5 ml)
Preparo
Unte uma forma redonda média de furo no meio (23 cm de diâmetro) ou uma forma retangular (20 x 30 cm) e polvilhe um pouco de fubá.
Preaqueça o forno a 180º C.
Pique a goiabada em cubinhos pequeno e polvilhe fubá por todos os lados dos quadradinhos.
Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos formando um mix de farinhas.
Em outra bacia misture todos os ingredientes molhados até obter uma massa líquida e uniforme.
Adicione os ingredientes molhados misturados sobre o mix de farinhas e mexa rapidamente até obter uma textura uniforme.
Transfira a massa para a forma previamente untada e polvilhada e leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 35 minutos.
Deixe esfriar por completo para depois desenformar.
Repolho no forno - Espetacular
Ingredientes
Repolho
300 ml de água
1 colher de sopa de vinagre
200 gramaQueijo coalho
Cebola de cabeça cenoura tomate 1 batata inglesa 3 fatias de presunto ou que vocês preferem
4 ovos uma pitada de sal uma pitada de Cebolinha desidratada uma pitada de pimenta calabresa
1 colher de sopa amido de milho para finalizar uma pitada de orégano.😋👌
Rocambole Gigante de carne moída e bacon
Ingredientes
1 kg de carne moída
2 ovos
1 dente de alho
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de farofa pronta ou farinha de rosca
1 colher (chá) de colorífico
1 colher (chá) de shoyu
Sal e Pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Ingredientes do recheio
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
1 tomate picado sem as sementes
300 g de muçarela em fatias
300 g de presunto em fatias
1 lata de milho/ervilha
Ingredientes da cobertura
100g Bacon em fatias
2 colheres (sopa) de maionese
½ xícara (chá) de molho de tomate
Muçarela a gosto
Escondidinho de mandioquinha com frango
INGREDIENTES: RECHEIO:
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) azeite de oliva
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
Sal a gosto
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) milho verde
1 tomate pequeno picado
1 colher (chá) de páprica doce
1/2 xícara (chá) de tomate pelado picado
Pimenta do reino a gosto
Cebolinha a gosto salsinha a gosto
MASSA:
2 1/2 mandioquinha branca ( batata baroa ou aipim)
Sal a gosto
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado (opcional)
Pimenta do reino a gosto
6 colheres (sopa) leite desnatado quente
Arroz Cremoso de Frango (Panela de Pressão)
INGREDIENTES:
1 colher de sopa de manteiga
Fio de azeite
2 peitos de frango em cubos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sobremesa de curry (opcional)
Pimenta calabresa
2 xícara de arroz cru
4 xícara de caldo de galinha
1 xícara de milho
Sal
2 colheres de sopa de creme de leite (ou requeijão)
cheiro verde
Filé de Frango à Parmegiana na Frigideira
INGREDIENTES:
1 peito de frango (filé)
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
1/2 limão (suco)
Pimenta-do-reino
Pitada de sal
2 ovos batidos (com uma pitada de sal)
Farinha de rosca
Óleo quente (para fritar)
Molho de tomate - Muçarela
Folhinhas de manjericão Orégano
Sorvete com apena 3 ingredientes
Ingredientes
500 ml de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
¼ xícara (chá) de leite em pó
1 pote (140 g) de creme de avelã (Nutella)
1 caixa de morangos picados
Bolo de chocolate e maracujá...
Ingredientes da massa
2 pacotes de biscoito tipo maisena sabor chocolate ( 300 g)
1/2 xícara (chá) de avelãs trituradas ( 100 g)
1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo ( 100 ml)
3 colheres (sopa) de manteiga ( 60 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha ( 5 ml)
1/2 caixa de creme de leite ( 100 ml) Ingredientes do recheio
2 caixas de creme de leite fresco gelado ( 400 ml)
1 lata de leite condensado ( 395 g)
1 envelope de pó para refresco sabor maracujá ( 25 g)
Ingredientes da cobertura
1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite ( 100 g)
Bolo de chocolate, molhadinho e chocolatudo
Ingredientes da massa
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do leite evaporado caseiro
½ xícara (chá) de leite em pó Instantâneo
1 copo (tipo americano) de água morna
Ingredientes da calda
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 ml de leite evaporado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Panetone e chocotone de Natal - A melhor e mais fácil receita
Ingredientes para a esponja
10 g de fermento biológico seco
80 ml de água morna
50 g de farinha de trigo
Ingredientes da massa
100 g de manteiga
100 g de açúcar
4 gemas
1 colher (café) de sal (3 g)
1 colher (chá) de essência de laranja ou panetone ( 5 ml)
500 g de farinha de trigo
125 ml de água morna
60 g de frutas cristalizadas
60 g de uva passa sem semente
125 g de chocolate em gotas ou chocolate picadinho
Bolinho de carne frito delicioso - Massas com apenas 1 ingrediente
Ingredientes Massa
1 kg de mandioca cozida
Sal a gosto
Recheio
500g de carne moída (patinho moído)
½ cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 colher sopa de salsinha picada
Pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá )de azeitonas picadas
1 tomate
2 colheres sopa óleo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Ingrediente para empanar
1 xícara chá de água
1 colher sopa de amido de milho
1 xícara (chá) Farinha de rosca
Crepe de frango e legumes gratinado. Duvido que você consiga comer só um...
Para a massa dos crepes:
3 ovos
200 g de farinha
350 ml de leite morno
50 g de manteiga derretida
1/4 de colher de chá de sal
Para o recheio:
3 filés de peito de frango
Sal e pimenta
150 g de cream cheese
150 g de milho
10 g de tomate cereja cortados em quatro
20 g de salsa picada
Além disso:
100 g de cream cheese
Assinar:
Postagens (Atom)