Creme de cenoura com carne seca


Serve 4 porções
Ingredientes 
4 colheres (sopa) de manteiga 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados 
4 cenouras picadas 
1,5 litros de água 
2 cubos de caldo de legumes 
2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada 
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado 

Preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga. 
Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. 
Adicione a cenoura, a água, o caldo de legumes e cozinhe até amaciar. 
Deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento. 
transfira para uma panela, adicione a carne seca, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos. 
Tempere com sal, pimenta e cheiro verde. 
Sirva em seguida. 

Sopa de milho verde

Serve 4 porções
Ingredientes
2 latas de milho verde em conserva
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras e 1/2 de chá de leite
Sal a gosto
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Preparo
Bata no liquidificador o milho, o creme de leite, o leite e o sal até obter um creme bem homogêneo
Passe pela peneira, depois coloque em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura
Junte o queijo e sirva a seguir
No momento que for servir, coloque um pouco de salsinha e cebolinha verde picada sobre o prato

Pavê de Bis

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 ovos separados
2 caixas de chocolate Bis picado
1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite

Preparo
Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
Reserve
Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme, faça uma camada com o chocolate Bis picado e complete com o restante do creme
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme
Junte o creme de leite e mexa bem
Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir

Dica: Acrescente uma barra (150g) de chocolate branco ao creme ainda quente e mexa até derreter

Estrogonofe de chocolate

Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 ovo (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite sem soro
100 gramas de noz picadas
300 gramas de chocolate ao leite em lascas
1 dose de rum
 
Preparo
Misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó, junte as gemas peneiradas a margarina e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e incorpore-as devagar ao creme já frio.
Acrescente o creme de leite, as nozes, o chocolate ao leite em lascas e o rum.
Mexa e distribua em taças.
Sirva gelado.

Tirinhas de frango ao molho de soja e gengibre

Serve 4 porções
Ingredientes
1 kg de peito de frango cortado em tirinhas
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1 cebola pequena fatiada em gomos finos
2 colheres (sopa) de óleo de milho
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo
Em uma vasilha, misture o molho de soja, o amido e o gengibre. 
Junte o frango e tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até ficar transparente. Junte o frango (sem o líquido) aos poucos e deixe dourar. Adicione o líquido reservado e o brócolis e cozinhe por 5 minutos, até ferver e engrossar um pouco. Se necessário, acrescente um pouco de água para deixar o molho mais fino. Verifique o tempero e se precisar, coloque mais sal. Sirva com arroz branco.