O brigadeiro, de tão popular, já ganhou inúmeras versões.
São tantos os tipos que fica até difícil escolher o preferido.
Na dúvida, vale a pena provar todos eles.
Que são todos deliciosos, disso ninguém duvida, mas a grande diversidade faz com que eles possam agradar dos paladares mais simples, aos mais sofisticados.
Tradicional: é aquele que remete às festas de criança.
Com leite condensado, chocolate em pó (ou achocolatado, depende da sua preferência) e coberto com muito chocolate granulado, é o tipo mais conhecido.
De micro-ondas: o brigadeiro mais prático de todos.
A textura fica um pouco diferente daquele que é feito na panela, mas o sabor e os ingredientes são os mesmos do tradicional.
Brigadeiro branco: aqui cabem duas versões.
A primeira leva leite condensado e manteiga apenas.
A segunda utiliza também chocolate branco derretido.
Fica a gosto do freguês.
Meio amargo: a versão do brigadeiro meio amargo veio para agradar o paladar daqueles que o consideravam muito doce.
Neste caso, pode-se usar cacau em pó sem açúcar ou mesmo o próprio chocolate meio amargo derretido.
De churros: unir duas delícias em um só doce não poderia dar errado.
E não deu.
O brigadeiro de churros é o que faz mais sucesso entre as versões.
De pistache: muito comum em casamentos, os brigadeiros de pistache possuem uma textura mais molinha e o sabor marcante do pistache.
Você sabe a diferença entre o Brigadeiro Tradicional e o Brigadeiro Gourmet?
Com o sucesso do docinho, é comum encontrar brigadeiros não só em festas infantis, mas em casamentos, bodas e qualquer celebração que inclua doces. Além disso, o brigadeiro tem sido muito usado também como recheio de bolos, tortas, bem casados e até brownies.
Em festas em geral, o brigadeiro gourmet é a nova febre.
E ele é bem diferente do brigadeiro tradicional.
Mas, você sabe quais são as principais diferenças entre o brigadeiro tradicional e o brigadeiro gourmet?
A diferença entre os dois está, basicamente nos ingredientes.
O brigadeiro tradicional é basicamente uma massa feita com leite condensado, chocolate ou achocolatado em pó, um pouquinho de manteiga para ajudar na consistência (algumas receitas não utilizam o ingrediente) e as bolinhas são cobertas com chocolate granulado, encontrado nas casas especializadas em festas.
Já o brigadeiro gourmet é a reinvenção do tradicional onde sua forma é mais sofisticada e possui ingredientes mais refinados.
No lugar da manteiga para dar textura na massa, o brigadeiro gourmet leva creme de leite.
Em alguns casos, há ainda a adição de xarope de glucose.
E o confeito que cobre esse delicioso docinho também é diferente.
Em geral, usa-se um confeito mais sofisticado, de chocolate de melhor qualidade do que o utilizado na receita tradicional.
Segredos e truques para um bom Brigadeiro Gourmet
A dica de ouro na hora de fazer um bom brigadeiro gourmet é a escolha dos ingredientes.
Opte por ingredientes de boa qualidade e o sucesso será apenas consequência. Hoje, já existe no mercado uma série de boas marcas com excelente custo x benefício.
Ao trabalhar com chocolate em barra no lugar de chocolate em pó é preciso ficar atento à sua temperatura para não desandar.
1. Brigadeiro Gourmet de Chocolate ao Leite
Rendimento: 40 bolinhas
Ingredientes:
395 gramas de leite condensado
200 ml de creme de leite
200 gramas de chocolate ao leite picado
20 gramas xarope de glucose
Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picado e o xarope de glucose.
Em mais ou menos 30 minutos, ou quando a massa estiver se desprendendo do fundo da panela, é sinal que chegou ao ponto de enrolar.
Retire do fogo e deixe esfriar para fazer as bolinhas.
Por último cubra as bolinhas com confeitos de chocolate.
2. Brigadeiro Gourmet de Chocolate Branco
Tempo de preparo: 30 minutos
Validade: 1 semana
Rendimento: 40 bolinhas
Ingredientes
395 gramas de leite condensado
200 ml de creme de leite
200 gramas de chocolate branco
20 gramas xarope de glucose
Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picado e o xarope de glucose.
Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até que todos os ingredientes se integrem.
Em mais ou menos 30 minutos, ou quando a massa estiver se desprendendo do fundo da panela, é sinal que chegou ao ponto de enrolar.
Retire do fogo e deixe esfriar para fazer as bolinhas.
Minha intenção é que você aprenda como fazer brigadeiro gourmet tradicional e os diversos sabores com excelência, usando a melhor receita de brigadeiro.
Você poderá gostar também
Por isso que indico o curso para aprender o verdadeiro brigadeiro gourmet
passo-a-passo.
passo-a-passo.
Espero que eu tenha ajudado e que você faça mais e mais brigadeiros pra adoçar sua vida e seu paladar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.