As regras de ouro do brigadeiros gourmet para vender hoje mesmo..... É possível!

O brigadeiro, de tão popular, já ganhou inúmeras versões. 
São tantos os tipos que fica até difícil escolher o preferido. 

Na dúvida, vale a pena provar todos eles.

Que são todos deliciosos, disso ninguém duvida, mas a grande diversidade faz com que eles possam agradar dos paladares mais simples, aos mais sofisticados. 
Vamos conhecer alguns dos tipos mais conhecido de brigadeiro?


Tradicional: é aquele que remete às festas de criança. 
Com leite condensado, chocolate em pó (ou achocolatado, depende da sua preferência) e coberto com muito chocolate granulado, é o tipo mais conhecido. 

De micro-ondas: o brigadeiro mais prático de todos. 
A textura fica um pouco diferente daquele que é feito na panela, mas o sabor e os ingredientes são os mesmos do tradicional. 


Brigadeiro branco: aqui cabem duas versões.
A primeira leva leite condensado e manteiga apenas. 
A segunda utiliza também chocolate branco derretido. 
Fica a gosto do freguês.

Meio amargo: a versão do brigadeiro meio amargo veio para agradar o paladar daqueles que o consideravam muito doce. 
Neste caso, pode-se usar cacau em pó sem açúcar ou mesmo o próprio chocolate meio amargo derretido. 

De churros: unir duas delícias em um só doce não poderia dar errado.
E não deu.



O brigadeiro de churros é o que faz mais sucesso entre as versões. 
De pistache: muito comum em casamentos, os brigadeiros de pistache possuem uma textura mais molinha e o sabor marcante do pistache.

Você sabe a diferença entre o Brigadeiro Tradicional e o Brigadeiro Gourmet? 

Com o sucesso do docinho, é comum encontrar brigadeiros não só em festas infantis, mas em casamentos, bodas e qualquer celebração que inclua doces. Além disso, o brigadeiro tem sido muito usado também como recheio de bolos, tortas, bem casados e até brownies. 


Em festas em geral, o brigadeiro gourmet é a nova febre. 
E ele é bem diferente do brigadeiro tradicional. 
Mas, você sabe quais são as principais diferenças entre o brigadeiro tradicional e o brigadeiro gourmet? 



A diferença entre os dois está, basicamente nos ingredientes. 

O brigadeiro tradicional é basicamente uma massa feita com leite condensado, chocolate ou achocolatado em pó, um pouquinho de manteiga para ajudar na consistência (algumas receitas não utilizam o ingrediente) e as bolinhas são cobertas com chocolate granulado, encontrado nas casas especializadas em festas.


Já o brigadeiro gourmet é a reinvenção do tradicional onde sua forma é mais sofisticada e possui ingredientes mais refinados. 


O leite condensado continua firme e forte servindo de base, porém, no lugar do chocolate ou achocolatado em pó, a receita utiliza um bom chocolate (pode ser ao leite ou meio amargo) derretido.
No lugar da manteiga para dar textura na massa, o brigadeiro gourmet leva creme de leite. 
Em alguns casos, há ainda a adição de xarope de glucose. 
E o confeito que cobre esse delicioso docinho também é diferente. 
Em geral, usa-se um confeito mais sofisticado, de chocolate de melhor qualidade do que o utilizado na receita tradicional. 
Algumas pessoas optam por raspas de chocolate para cobrir o brigadeiro.


Segredos e truques para um bom Brigadeiro Gourmet 
A dica de ouro na hora de fazer um bom brigadeiro gourmet é a escolha dos ingredientes. 

Opte por ingredientes de boa qualidade e o sucesso será apenas consequência. Hoje, já existe no mercado uma série de boas marcas com excelente custo x benefício. 
O preparo também é parte fundamental na hora de fazer o seu brigadeiro gourmet.

 

Ao trabalhar com chocolate em barra no lugar de chocolate em pó é preciso ficar atento à sua temperatura para não desandar. 


1. Brigadeiro Gourmet de Chocolate ao Leite
Rendimento: 40 bolinhas
Ingredientes:
395 gramas de leite condensado
200 ml de creme de leite
200 gramas de chocolate ao leite picado
20 gramas xarope de glucose



Preparo 
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picado e o xarope de glucose. 
Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até que todos os ingredientes se integrem. 



Em mais ou menos 30 minutos, ou quando a massa estiver se desprendendo do fundo da panela, é sinal que chegou ao ponto de enrolar. 
Retire do fogo e deixe esfriar para fazer as bolinhas. 
Por último cubra as bolinhas com confeitos de chocolate. 


2. Brigadeiro Gourmet de Chocolate Branco 
Tempo de preparo: 30 minutos 
Validade: 1 semana 
Rendimento: 40 bolinhas 
Ingredientes 
395 gramas de leite condensado 
200 ml de creme de leite 
200 gramas de chocolate branco 
20 gramas xarope de glucose 

Preparo 
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picado e o xarope de glucose. 



Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até que todos os ingredientes se integrem. 
Em mais ou menos 30 minutos, ou quando a massa estiver se desprendendo do fundo da panela, é sinal que chegou ao ponto de enrolar. 
Retire do fogo e deixe esfriar para fazer as bolinhas. 
Por último cubra as bolinhas com confeitos de chocolate branco, mesclado ou colorido.


Minha intenção é que você aprenda como fazer brigadeiro gourmet tradicional e os diversos sabores com excelência, usando a melhor receita de brigadeiro.

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Por isso que indico o curso para aprender o verdadeiro brigadeiro gourmet
 passo-a-passo. 
Espero que eu tenha ajudado e que você faça mais e mais brigadeiros pra adoçar sua vida e seu paladar! 
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