Doce de casca de laranja cristalizada

Ingredientes
3 laranjas
12 colheres (sopa) de açúcar
Açúcar para envolver
Escolha laranjas com a casca perfeita e um pouco grossa.

Preparo
Primeiro é importante escolher um laranja que tenha a casca bonitona, com uma cor bem viva e sem marquinhas pretas. Aí você descasca tentando não retirar a parte branca, porque ela amarga. Tente descascar o mais fino possível.
Feito isso você fatia em palitinhos, na verdade, o tamanho e formato não interferem muito.
Leve as casquinhas para ferver cobertas com água. Assim que ferver, deixe 30 segundos no fogo, retire, descarte a água , coloque uma limpa e repita o processo. Faça isso 3 vezes sempre descartando as águas
Seque as casquinhas com papel toalha e leve ao fogo com açúcar
Mexa sem parar até o açúcar espumar. Depois que começou a espumar mexa por mais uns 30 segundos.
Não é para o açúcar dourar feito caramelo viu? Com o açúcar ainda branco e espumante, você despeja a mistura fora do fogo em uma assadeira e vai mexendo com a colher. As casquinhas vão secando e se soltando. 
Deixe secar de um dia para o outro ou um pouco mais se necessário.
Finalize envolvendo as cascas em açúcar abundante e deixe secar um pouco mais.
Depois de frias você armazena em recipiente fechado.

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