Sorvete fácil de chocolate com gelatina


Ingredientes

250 ml de água fervendo

1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g)
200 ml de água gelada
1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite sem soro 
200 g de chocolate meio amargo derretido

Veja também
Calda de chocolate 
1 xícara (chá) de água 
1 xícara (chá) cacau em pó 
1 e ½ xícara (chá) de açúcar 
1 pacote de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida conforme as instruções do fabricante 
160 ml de creme de leite fresco


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Preparo
Em uma tigela, coloque a água fervendo, a gelatina em pó sem sabor e misture bem até a gelatina dissolver completamente, adicione a água gelada e misture.
Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione o leite condensado, o creme de leite sem soro, o chocolate meio amargo derretido e bata bem. 
Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (+/- 5 h).
Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos. 
Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 h). 
Retire do freezer 10 minutos antes de servir. 
Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.

Dica - Fiz com chocolate puro em pó e ficou bom

Na batedeira acrescente 4 colheres de sopa de Ovomaltine e bata rapidamente, da um toque especial ao sorvete



Calda 
Leve a água com o cacau e o açúcar ao fogo médio até ferver. 
Fora do fogo, incorpore a gelatina e o creme de leite. 
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