Ingredientes
250 ml de água fervendo
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g)
200 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
200 g de chocolate meio amargo derretido
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Calda de chocolate
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) cacau em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 pacote de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida conforme as instruções do fabricante
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Preparo
Em uma tigela, coloque a água fervendo, a gelatina em pó sem sabor e misture bem até a gelatina dissolver completamente, adicione a água gelada e misture.
Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione o leite condensado, o creme de leite sem soro, o chocolate meio amargo derretido e bata bem.
Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (+/- 5 h).
Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.
Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 h).
Retire do freezer 10 minutos antes de servir.
Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.
Dica - Fiz com chocolate puro em pó e ficou bom
Na batedeira acrescente 4 colheres de sopa de Ovomaltine e bata rapidamente, da um toque especial ao sorvete
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Calda
Leve a água com o cacau e o açúcar ao fogo médio até ferver.
Fora do fogo, incorpore a gelatina e o creme de leite.
Utilize fria.
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