Ingredientes
Base da torta
300 gramas de biscoito oreo
100 gramas de manteiga sem sal
Recheio de ganache
200 gramas de Chocolate 50% cacau
150 gramas de creme de leite
1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal gelada
Preparo
Base da torta
Em um processador, processe todos os biscoitos até obter uma farofa homogênea.
Não precisa tirar o recheio do biscoito.
Derreta a manteiga em uma panelinha pequena, ou no microondas, e adicione sobre a farofa de biscoitos.
Processe mais um pouco até formar a massa, com aspecto de areia molhada.
Arrume a massa dentro de uma forma e em seguida leve à geladeira por 2 horas.
Dica: A minha forma é retangular (tem 33,5 cm de comprimento por 11,5 cm de largura e 2,5 cm de altura) mas você pode fazer redonda também.
Recheio de ganache
Derreta o chocolate em banho-maria.
Enquanto isso, leve o creme de leite para amornar (não precisa ferver).
Junte o creme de leite ao chocolate e misture bem até que tudo se dissolva.
Retire do banho-maria e acrescente a manteiga gelada. Misture até homogeneizar.
Montagem
Quando a ganache estiver pronta, derrame sobre a base da torta e enfeite com alguns biscoitos Oreo® e gotinhas de chocolate
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Dica: deixe sua torta na parte inferior da geladeira, de preferência, na gaveta de frutas e legumes.
Se o dia estiver quente, sua torta irá “transpirar” devido a mudança alta de temperatura.
É normal, e não altera o sabor em nada. Isso não quer dizer que a ganache esteja derretendo, somente transpirando.
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