Bolo de batata doce com chocolate e nozes


Ingredientes

200 g de batata-doce cozida ainda quente 

180 g de manteiga sem sal 

100 g de chocolate 70% de cacau 

250 g de açúcar mascavo 

300 g de farinha de trigo com fermento 

15 ml de extrato de baunilha 
1 colher (chá) de canela em pó 
80 g de leite de coco 
4 ovos médios 
100 g de nozes picadas 
Uma pitada de sal


Cobertura 
100 g de chocolate 70% de cacau 
50 g de nozes picadas (não usei) 
Essa cobertura vai ficar sequinha, se quiser aquela mais úmida adicione creme de leite ao chocolate


Preparo 
Unte uma forma redonda de 24 cm e forre com papel manteiga. Aqueça o forno a 180C. 
Descasque a batata e cozinhe com água até ficar macia, ainda quente esmague até obter um purê. 
No microondas derreta o chocolate com a manteiga e deixe esfriar. 
Em uma tigela coloque o açúcar, a farinha, a canela, o extrato de baunilha, o sal e misture.


Comece a adicionar um ovo por vez e mexer em cada adição. Acrescente o purê de batata, o leite de coco e o chocolate derretido. Misture muito bem os ingredientes. 
Polvilhe um pouquinho de farinha nas nozes, misture e adicione na massa do bolo. 
Coloque a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 60 minutos. 
Deixe o bolo esfriar, derreta o chocolate em banho-maria, espalhe sobre o bolo e polvilhe as nozes picadas.

Você poderá gostar também
Nhoque de batata doce com abóbora

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.