Ingredientes
200 g de batata-doce cozida ainda quente
180 g de manteiga sem sal
100 g de chocolate 70% de cacau
250 g de açúcar mascavo
300 g de farinha de trigo com fermento
15 ml de extrato de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
80 g de leite de coco
4 ovos médios
100 g de nozes picadas
Uma pitada de sal
Cobertura
100 g de chocolate 70% de cacau
50 g de nozes picadas (não usei)
Essa cobertura vai ficar sequinha, se quiser aquela mais úmida adicione creme de leite ao chocolate
Preparo
Unte uma forma redonda de 24 cm e forre com papel manteiga. Aqueça o forno a 180C.
Descasque a batata e cozinhe com água até ficar macia, ainda quente esmague até obter um purê.
No microondas derreta o chocolate com a manteiga e deixe esfriar.
Em uma tigela coloque o açúcar, a farinha, a canela, o extrato de baunilha, o sal e misture.
Comece a adicionar um ovo por vez e mexer em cada adição. Acrescente o purê de batata, o leite de coco e o chocolate derretido. Misture muito bem os ingredientes.
Polvilhe um pouquinho de farinha nas nozes, misture e adicione na massa do bolo.
Coloque a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 60 minutos.
Deixe o bolo esfriar, derreta o chocolate em banho-maria, espalhe sobre o bolo e polvilhe as nozes picadas.
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